Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Выбор имплантата для увеличения груди. Подбор формы и размера

Одним из самых главных этапов подготовки к операции по увеличению груди является подбор необходимого имплантата. Подбор имплантата определяется очень индивидуально исходя из анатомических особенностей пациентки, а также в зависимости от того какой вид эндопротеза и какого размера хочет иметь пациентка.

На сегодняшний день рынок продукции для пластической хирургии предлагает достаточно широкий выбор имплантатов для увеличения груди.

Грудные имплантаты различаются между собой по следующим параметрам:

Форма имплантата

На данный момент существует два вида имплантатов – круглые и анатомические, их еще называют каплевидные. Использование круглых имплантатов во время операции преследует цель создать идеально ровную и круглую железу, но так как такая форма груди в природе встречается довольно-таки редко, установка такого рода имплантатов делает грудь менее естественной.   Анатомическая форма имплантатов наоборот фактически повторяет естественную форму груди. В связи с этим анатомическим пользуются наибольшей популярностью у пациенток решивших сделать операцию по увеличению груди.

Размер имплантата

Одним из главных аспектов, из-за которых женщины прибегают к пластике груди является ее размер. Каждая женщина уже перед операцией знает, какой размер груди она хотела бы получить в результате маммопластики, но только пластический хирург может определить ее оптимальный размер после индивидуальной консультации. Помочь в подборе необходимого размера имплантата, призвано компьютерное моделирование, при помощи которого можно подобрать идеальные размеры груди в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки.

Размер имплантатов груди измеряется в кубических сантиметрах и варьируется от 90 до 750см3, но наиболее распространенными являются имплантаты от 200 до 300см3.

Поверхность имплантата

Различают два вида поверхности имплантатов – гладкая и текстурированная. Вплоть до конца 80 годов прошлого века все выпускаемые в мире грудные имплантаты имели гладкую оболочку, но их использование зачастую приводило к появлению различных осложнений после операции, например, таких как его отторжение или капсулярная контрактура. Имплантаты с текстурированной, то есть шершавой поверхностью, появились благодаря стараниям специалистов, которые хотели понизить риск возникновения осложнений. Текстурированная поверхность эндопротезов воспринимается организмом как более естественная, что уменьшает возможность появления фиброзной капсулярной контрактуры.

На сегодняшний день большинство грудных имплантатов имеют именно текстурированную поверхность, так как ведущие пластические хирурги отдают предпочтение именно таким имплантатам.

Наполнение имплантата

Первые грудные имплантаты наполнялись силиконом, но в связи с тем, что у имплантата отсутствовала плотная оболочка, со временем он начинал протекать, что приводило к интоксикации организма. В качестве альтернативы силиконовым наполнителю появились имплантаты с физраствором. Использование имплантатов с физраствором безопасно для организма в случае его протечки, но такие имплантаты склонны к образованию впадин, складок, истечению жидкости, что в конечном итоге приводит к потере грудью объема и деформации.

На сегодняшний день появилась достойная замена имплантатам с силиконовым наполнителем и физраствором – имплантаты с когезивным силиконовым гелем. Основным преимуществом данных имплантатов является их надежность и долговечность, за счет сочетания достаточно плотной оболочки имплантата и структуры его наполнителя. На имплантаты с когезивным силиконовым гелем дается пожизненная гарантия.

Подбор имплантата

Подбор подходящего имплантата в клинике «Доктора Приходько» всегда осуществляется в индивидуальном порядке и при его подборе учитываются следующие параметры:

  • Первоначальная форма груди;
  • Пожелания пациентки;
  • Объем будущего имплантата;
  • Рост пациентки;
  • Индивидуальные особенности организма.

После осмотра наши пластические хирурги предлагают наиболее оптимальный размер и форму грудного имплантата, при помощи которого будет, достигнут результат, максимально отвечающий пожеланиям пациентки.

Специалисты клиники «Доктора Приходько» не только подарят вам идеальный размер груди, которая будет радовать вас на протяжении многих лет и притягивать восторженные взгляды окружающих, но и дадут квалифицированные рекомендации по уходу за грудью, чтобы она как можно дольше оставалась красивой и привлекательной!