Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Виды доступа при увеличении молочной железы

Одним из основных этапов подготовки к операции по увеличению молочной железы является определение вида доступа установки имплантата.  Выбор вида доступа напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки и анатомии ее тела.

Вид доступа установки имплантата оказывает непосредственное влияние на технику проведения увеличивающей маммопластики и на то, где будет расположен разрез и, соответственно, послеоперационный рубец.

Виды доступа

На сегодняшний день существуют следующие виды установки силиконовых эндопротезов:

Периареолярный

Периареолярный доступ предполагает разрез вдоль нижнего края ареолы, а если быть точнее, то в том месте, где проходит граница между пигментированной и непигментированной кожей груди. При помощи периареолярного доступа можно устанавливать все виды грудных имплантатов, как круглые, так и анатомические, и добиваться при этом высокого косметического эффекта за счет того, что со временем рубцы после операции сливаются с пигментированной кожей и становятся практически незаметными.

Основным преимущество данного вида пластики груди является то, что во время операции врач дополнительно может провести пластику ареол, а также выполнить коррекцию асимметрии молочных желез. Но периареолярный вид доступа также имеет и недостатки, такие как временная потеря чувствительности соска и, то, что при таком виде доступа исключена установка имплантата большого размера.

Субмаммарный

Субмаммарный вид доступа подразумевает установку грудного имплантата через складку под грудью. Этот вид доступа является не только самым безопасным, но и самым распространенным за счет того, что хирург может полностью контролировать формирование кармана для установки имплантата и операционное поле. Этот вид доступа при увеличивающей маммопластике исключает вероятность травмирования тканей молочной железы, так как во время операции она не затрагивается.

Основным преимуществом субмаммарного доступа является то, что во время операции можно установить имплантат любого размера и формы. Но, к сожалению, он не подходит пациенткам с высокой и упругой грудью, так как при такой форме груди будет заметен послеоперационный рубец. Основным недостатком данного вида пластики груди является то, что если рубец плохо зажил, он будет заметен не только вам, но и окружающим.

Аксиллярный

Аксиллярный вид доступа подразумевает разрез в подмышечной области, который проходит вдоль заднего края большой мышцы груди.

К основным преимуществам аксиллярного доступа относится не только возможность легко спрятать послеоперационные рубцы, но минимальная травматичность, за счет того что хирург абсолютно не затрагивает ткани молочной железы.

И хотя этот вид доступа и считается самым эстетичным и безопасным, он, как и все остальные, имеет недостатки. Данный метод нельзя использовать в следующих случаях:

  • Если у пациентки присутствует асимметрия молочных желез;
  • Для установки имплантата большого размера;
  • Если существует необходимость смещения субмаммарной складки.

К тому же аксиллярный вид доступа во время операции по увеличению груди подразумевает установку имплантата только эндоскопическим методом.

Каждый вид доступа имеет свои преимущества и ограничения поэтому, для того чтобы определить какой именно вид пластики груди подходит именно вам, предлагаем вам обратиться за консультацией в клинику «Доктора Приходько».

Высококвалифицированные пластические хирурги нашей клиники, на индивидуальной консультации, без труда определят, какой вид доступа подойдет именно вам, учитывая особенности вашего организма. В результате тщательной подготовки, выбора имплантата, а также подбора подходящего метода проведения операции вы получите ту грудь, о которой вы всегда мечтали!