Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Все самое главное о подтяжке нижней трети лица

Время не щадит никого ни мужчин, ни женщин, забирая красоту, молодость и привлекательность. Также на внешний вид человека губительное влияние оказывают стрессы и неправильный образ жизни, что в результате приводит к тому, что кожа лица теряет тонус, эластичность и становится дряблой.  Помимо этого, с вступлением в более зрелый возраст, кожа лица провисает, контур оплывает как из-за гравитации, так и скопления жировых отложений в нижней части лица.

Справиться с этими и многими другими возрастными изменениями поможет подтяжка нижней части лица, которая получила широкое распространение и активно используется в современной пластической хирургии.

Подтяжка нижней части лица представляет собой пластическую операцию, направленную на восстановления эластичности кожи и овала лица за счет подтяжки поверхностного апоневротического слоя.

Показания к подтяжке нижней части (трети) лица

Такая пластическая операция как подтяжка нижней части лица показана пациентам со следующими возрастными изменениями:

  • Опускание мягких тканей щек ниже контура нижней челюсти ( появление так называемых «брылей»);
  • Глубокие носогубные морщины;
  • Птоз и дряблость кожи шеи;
  • Образование «двойного» подбородка.

Этапы проведения пластики нижней части (трети) лица

Пластика нижней части лица состоит из двух этапов: подтяжки подкожной мышцы и подтяжки кожи, с удалением ее излишков.

Во время операции хирург делает разрезы, которые впоследствии будут абсолютно незаметны. Начинаются разрезы в волосистой части головы, далее они ведутся спереди от ушной раковины, что позволяет большую часть рубца скрыть внутри уха, и уходят за ушную раковину, заканчиваясь в зоне роста волос. Если у пациента имеется избытки и дряблость кожи в области подбородка, то параллельно может быть проведена пластика подбородка, которая позволяет добиться наиболее значительного эффекта от подтяжки нижней части лица.

В среднем операция по подтяжке нижней трети лица занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от объемов и сложности предстоящего вмешательства.

Период реабилитации

Как и после любого хирургического вмешательства в организм пациенту после пластики нижней части лица предстоит период восстановления, который в среднем занимает 3-4 недели.

После операции пациент проводит некоторое время в клинике под наблюдением врача, после чего направляется домой для прохождения периода реабилитации. Важно во время всего восстановительного периода избегать физических нагрузок, отказаться от тепловых процедур и вредных привычек, так как никотин и алкоголь оказывают негативное влияние на способность клеток к регенерации.

В первое время после операции у пациентов отмечается снижение чувствительности тканей, появляются отеки и синяки. Все эти последствия пластики нижней трети лица полностью исчезают к концу третьей недели реабилитационного периода.

К концу 4 недели после операции можно оценить результат проведенной операции, который непременно превзойдет все ваши ожидания!

Пластические хирурги клиники «Доктора Приходько» в идеале владеют всеми самыми эффективными видами подтяжки лица, в том числе и подтяжкой нижней части лица. В своей работе пластические хирурги нашей клиники используют самое современное оборудование и самые современные методики, которые в совокупности с многолетним опытом позволяют добиваться невероятных результатов по итогам проведения пластики нижней трети лица.  Для каждого обратившегося в нашу клинику пациента мы подберем наиболее подходящую именно для него методику проведения данной процедуры.

Мы поможем вам не только вернуть былую красоту и привлекательность, но и вновь вернуть вам радость жизни и уверенность в себе!