Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Подтяжка средней зоны лица: показания, техника проведения и осложнения

В пластической хирургии существует масса современных и прогрессивных методик, направленных на комплексное омоложение, среди которых одно из достойных мест занимает операция по омоложению средней трети лица и параорбитальной области – подтяжка средней зоны лица.

Эта методика наилучшим образом подходит тем пациентам, у которых имеются ярко выраженные возрастные изменения вокруг глаз и в области скул. Подтяжка средней зоны лица, выполняемая через блефаропластический доступ, позволяет добиться отличных эстетических результатов только в совокупности с подтяжкой пограничных областей средней трети лица. При помощи подтяжки средней зоны лица можно эффективно устранить внешние признаки старения кожи лица, а также уменьшить дряблость кожи, подтянуть наружные углы глаз и опустившиеся мягкие ткани щек.

Показания к подтяжке средней зоны лица

Провести операцию по подтяжке средней зоны лица врачи могут только при наличии различных показаний, к которым относятся:

  • Потеря тургора и эластичности кожи;
  • Появление выраженных носогубных складок;
  • Наличие мешков под глазами и дряблости кожи;
  • Опущение тканей в области скул и появление жировых отвисаний в области щек;
  • Появление борозды в области носа и скул.

Если у вас есть хоть один из представленных выше признаков возрастных изменений, то вы смело можете рассчитывать на подтяжку средней зоны лица.

Проведение операции по подтяжке средней зоны лица

Такая операция как подтяжка средней зоны лица выполняется под общим наркозом, как и большинство пластических операций.  Во время операции хирург делает надрезы в височной области или же в верхней части ротовой полости, через которые в дальнейшем и будет осуществляться подтяжка.  Благодаря разрезам врач получает внутрикожный доступ к тканям, через который удаляются излишки ткани и жира. Так же во время операции на место возвращаются деформированные соединительные и мышечные ткани, благодаря чему устраняется дряблость кожи, отвисание скул и щек.

Подтяжка средней зоны лица может затрагивать как поверхностные слои кожи, так и глубокие слои ткани, что приводит к исчезновению морщин, складок и провисаний кожи.

По окончанию операции врач накладывает швы, которые расположены либо в ротовой полости, либо в височно-ушной области. За счет того что разрезы делаются минимальных размеров и располагаются в недоступной постороннему взору зоне никто не заметит швов.  В среднем операция по подтяжке средней зоны лица длится около 2 часов.

После операции первые сутки находится в стационаре, а на следующий день уже выписывается домой для дальнейшей реабилитации, которая заключается в соблюдении некоторых правил:

  • Воздержаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь;
  • Не испытывать физические нагрузки;
  • Не травмировать лицо;
  • Придерживаться здорового образа жизни.

После реабилитации, которая длиться примерно 4 недели, вы сможете оценить окончательный результат подтяжки средней зоны лица.

Провести операцию по подтяжке средней трети лица вы сможете в клинике «Доктора Приходько». У нас работают высококвалифицированные пластические хирурги, обладающие обширным опытом проведения различных пластических операций, в том числе и операций по подтяжке средней зоны лица.

Благодаря специалистам клиники «Доктора Приходько» вы обреете красоту и молодость даже в зрелом возрасте!