Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Все что нужно знать о реабилитации после подтяжки лица

Любое хирургическое вмешательство в организм человека  требует периода восстановления – реабилитации. Вот и после круговой подтяжки лица пациентам необходим период реабилитации, который таит в себе немало нюансов, ведь узнав заранее обо всех особенностях периода реабилитации после операции по подтяжке лица, вы сможете быстрее восстановиться.

Длительность реабилитации после подтяжки лица  индивидуальна для каждого пациента и напрямую зависит от следующих факторов:

  • Возраста пациента;
  • Общего состояния организма и активности иммунитета;
  • Объема и степени сложности оперативного вмешательства;
  • Наличия хронических заболеваний и вредных привычек;
  • Активности регенеративных процессов и многих других критериев.

В среднем период реабилитации после круговой подтяжки лица занимает около одного – двух месяцев.

Самыми неприятными моментами в период реабилитации после круговой подтяжки лица являются отеки и синяки, которые могут напугать пациента. Наиболее сильно отеки выражены в области глаз и возникновение их обусловлено нарушением целостности мелких лимфатических сосудов и развитием воспалительного процесса в ответ на повреждение тканей.

Иногда пациенты отмечают довольно неприятные тянущие ощущения в области раны, покалывание или же онемение, которое возникает вследствие  изменения натяжения кожи и уменьшения ее объема. После того как спадет отек все эти неприятные ощущения исчезнут.

В норме отеки исчезают примерно через неделю после операции, но они могут уйти быстрее, если придерживаться врачебных рекомендаций, к которым относятся:

  • Правильное и сбалансированное питание;
  • Отсутствие физических нагрузок;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Временный отказ от посещения сауны, бани и солярия.

Не стоит сомневаться, что здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек позволяет организму намного быстрее восстановиться после такой операции как круговая подтяжка лица.

Еще одним неприятным фактором, с которым сталкиваются пациенты после подтяжки лица, являются болевые ощущения. Благодаря тому, что подтяжка лица не относится к обширным и травматическим операциям, болевые ощущения легко снимаются простыми обезболивающими, которые вам пропишет ваш лечащий врач.

Как уже говорилось ранее, период реабилитации после круговой подтяжки лица для каждого пациента индивидуален, но благодаря правильно подобранной реабилитационной терапии вы сможете сократить время необходимое вам для полного выздоровления. На все интересующие вас вопросы касаемо такой операции как круговая подтяжка лица, необходимой подготовке к ней, этапах проведения и, конечно же, о периоде реабилитации, смогут ответить высококвалифицированные  пластические хирурги клиники «Доктора Приходько». 

Приходите к нам на индивидуальные консультации, и вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы  касаемо не только круговой подтяжки лица, но и касаемо периода реабилитации после нее.

Квалифицированная помощь специалистов клиники «Доктора Приходько» – это основная составляющая быстрого и безболезненного периода реабилитации после круговой подтяжки лица!