Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Подтяжка верхней трети лица: подтяжка лба и бровей

Одной из самых эффективных и популярных пластических операций направленных на омоложение лица является подтяжка верхней трети лица, которая включает в себя подтяжку лба и бровей. Подтяжка верхней трети лица позволяет вернуть пациентам открытый взгляд, а также свежий и помолодевший вид.

Основной целью подтяжки верхней части лица является не только разглаживание продольных морщин на переносице и горизонтальных морщин на лбу, но и подтяжка опустившихся бровей и наружных уголков глаз.

Такая пластическая операция как подтяжка лба и бровей рекомендована мужчинам и женщинам любого возраста, у которых опустились брови и появились морщины в области лба, но чаще всего к данной процедуре прибегают пациенты в возрасте между 35 и 65 годами.

Показания к подтяжке лба и бровей

Подтяжку лба и бровей можно делать в любо возрасте, если у вас имеются следующие проблемы:

  • Опускание бровей;
  • Глубокие вертикальные и горизонтальные морщины на лбу и между бровями;
  • Морщины в корневой области носа;
  • Дряблость кожи с внешних сторон лба, в уголках глаз и в височных областях;
  • Опущение внешнего края верхнего века из-за опущения бровей;
  • Значительное опущение тканей верхней трети лица, приводящее к появлению избытка тканей в верхней части носовой области;
  • Наличие эффекта постоянной утомленности и сердитости из-за неправильной конфигурации бровей.

Противопоказания

Как и любая другая пластическая операция, подтяжка верхней трети лица имеет ряд противопоказаний, при которых проводить данную процедуру опасно не только для здоровья, но и для жизни пациента. К противопоказания к пластике лба относятся:

  • Онкологические заболевания;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Серьезные заболевания внутренних органов;
  • Инфекционные заболевания.

Узнать о наличии противопоказаний к пластике верхней трети лица вы можете на индивидуальной консультации у пластического хирурга клиники «Доктора Приходько». На индивидуальной консультации врачи нашей клиники обследуют ваше лицо – кожу, кости черепа, мышцы лица, соберут все необходимые анализы, по итогам которых вам назначат дату проведения операции.

Проведение подтяжки верхней трети лица

Классическая подтяжка лба и бровей представляет собой операцию, при которой врач производит бикоронарный разрез позади линии роста волос. Через этот разрез хирург перераспределяет ткани лба, подтягивает и изменяет мышцы лобной и надглазной области, которые отвечают за формирование горизонтальных морщин и провисание надбровий, удаляет избыток жира, отсекает необходимое количество кожи в верхней области головы. После проведения всех необходимых манипуляций врач накладывает швы, при этом используются металлические скрепки.  При проведении пластики лба и бровей волосы не выстригаются, а собираются в отдельные пучки при помощи резинок.

Стоит отметить, что классическая подтяжка лба и бровей является самым эффективным методом, используемым при проведении пластики верхней трети лица.

После пластики лба и бровей пациентам предстоит реабилитационный период, который при данном способе подтяжки верхней трети лица является минимальным и занимает порядка 2-3 недель.

Результат подтяжки лба и бровей в клинике «Доктора Приходько»

При помощи подтяжки верхней трети лица в нашей клинике вы сможете добиться просто невероятных результатов – разгладить горизонтальные морщины на лбу, вертикальные морщины на переносице, поднять брови, внешние уголки глаз. Все это приводит к тому, что пациенты нашей клиники не просто выглядят моложе своих лет, но и получают  свежий вид и открытый взгляд!

Подтяжка лба и бровей в клинике «Доктора Приходько» – это наиболее эффективный и прогрессивный метод омоложения верхней части лица с минимальной травматичностью!