Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Ритидэктомия: омоложение лица при помощи SMAS техники

Как бы мы не старались заботиться о красоте и молодости своего тела, к сожалению, время неумолимо – оно вносит изменения в лицо и тело человека, заставляя терять былую уверенность в себе. Если в 20 лет кожный покров эластичен, то уже к 30 годам на лице начинают появляться ненавистные морщины, а после 40 лет и вовсе лицо некоторых женщин покрывается сетью глубоких морщин, которые доставляют своим обладательницам немало неприятностей.

На первых порах, то есть при появлении первых морщин, многим помогают различные косметические средства, такие как крема, маски, гели. Но в более зрелом возрасте справиться с морщинами и многими другими признаками старения кожи при помощи косметических средств просто не возможно. Именно в этом возрасте женщины прибегают к более эффективным способам омоложения кожи лица к таким как ритидэктомия.

Ритидэктомия – это хирургическая процедура омоложения кожи лица, как у мужчин, так и у женщин, которая представляет собой процедуру по подтяжке лица, позволяющей устранить большинство признаков старения кожи, такие как носогубные складки, складки на шее, второй подбородок, а также глубокие морщины. Эффективная процедура омоложения лица – ритидэктомия, является комплексной процедурой, которая предполагает одновременное иссечение и перераспределение избытков кожи с лица и шеи, удаление излишков жировой ткани и, конечно же, подтяжку мышц.

Благодаря ритидэктомии можно добиться невероятных и просто ошеломляющих результатов омоложения лица – исчезают характерные возрастные изменения кожи, а сама кожа лица становится более упругой и подтянутой.

Показания к ритидэктомии

Такая операция как ритидэктомия представляет собой круговую подтяжку лица, которая включает в себя одновременную коррекцию верхней, средней и нижней трети лица. Показанием к круговой подтяжке лица относятся:

  • Опущение бровей;
  • Горизонтальные складки на лбу;
  • Вертикальные морщины между бровями;
  • Излишки кожи верхнего и нижнего века;
  • Морщины вокруг глаз;
  • Явно выраженные носогубные складки;
  • Опущение уголков губ;
  • Горизонтальные складки на шее;
  • Складки вокруг рта;
  • Изменение овала лица;
  • Провисание кожи щек.

Если у вас имеется, хотя бы одно из перечисленных возрастных изменений лица, из-за которых вы недовольны своей внешностью, мы предлагаем вам обратиться за помощью к пластическим хирургам. После индивидуальной консультации и сбора всех необходимых анализов вам будет назначена дата проведения круговой подтяжки лица.

На сегодняшний день в современной пластической хирургии появилась более эффективная методика омоложения кожи лица – расширенная круговая  подтяжка лица с использованием  SMAS техники. Данная методика, предназначенная для коррекции возрастных изменений лица отличается от простой ритидэктомии тем, что во время этой операции производится не только подтяжка кожи лица, но и расположенной под ней поверхностной мышечно-апоневротической системы, так называемой SMAS – структуры. Основными преимуществами методики расширенной подтяжки лица с использованием SMAS – лифтинга является то, что данная процедура позволяет не только подтянуть, разгладить и тем самым омолодить кожу лица, но и добиться долгосрочного результата операции. Еще одним и, пожалуй, основным преимуществом данного способа омоложения является то, что после данной операции по подтяжке лица черты лица сохраняют свою естественность и индивидуальность, а значит, при желании, вы сможете сохранить тот факт, что вы воспользовались услугами пластического хирурга, в тайне от окружающих!

Еще не так давно, такие операции по омоложению лица, как круговая подтяжка или ритидэктомия, считались прерогативой лишь богатых и успешных людей, но к счастью на сегодняшний день они стали доступны практически всем, кто желает на долгие годы сохранить красоту и молодость своего лица.

Единственное, что стоит запомнить, если вы решились на расширенную пластику лица с использованием SMAS техники — вам необходимо тщательно подойти к выбору не только клиники, но и пластического хирурга, который будет проводить операцию. Ведь именно от опыта, навыков и умения пластического хирурга напрямую зависит исход операции и то, как вы будите выглядеть в дальнейшем.

Обратившись в клинику «Доктора Приходько» любой желающий сможет испробовать на себе все самые современные методики, направленные на омоложение кожи лица. Опытные пластические хирурги нашей клиники выполнят любые операции направленные на восстановление или сохранение вашей привлекательности, в том числе с использованием самых современных методик таких как SMAS – лифтинг. Специалисты клиники «Доктора Приходько» практикуют операции по омоложению лица с применением SMAS техники, так как благодаря именно этой технологии можно добиться впечатляющего визуального эффекта (после данной операции пациент молодеет на 10-15 лет), который сохраниться на долгий период времени.

Не стоит откладывать на  завтра посещение пластического хирурга – верните красоту и молодость уже сегодня, посетив клинику «Доктора Приходько»!