Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Восстановление груди после мастэктомии – возвращаем радость к жизни

Мастэктомия – это хирургическая операция по удалению одной или двух молочных желез у женщин при лечении рака молочной железы.

После мастэктомии женщины используют специальное белье и протезы, которые позволяют выглядеть как обычно, но это только в одежде. К сожалению, большинство женщин, переживших мастэктомию, полностью лишаются в уверенности в себе. Данная процедура делает невозможными былые радости, заставляя отказывать себе в удовольствии: посещать пляж, бассейн и лишает возможности строить полноценные отношения с противоположным полом. Вне зависимости от того какими были причины мастэктомии, заставляющей женщин жить в постоянном стрессе, важно рассказать о том как можно исправить последствия данной операции.

Наиболее известным и эффективным  является реконструктивная маммопластика.

Пластика молочной железы после мастэктомии является настоящим спасением для женщин, переживших операцию мастэктомии, позволяя значительно улучшить эмоциональное состояние.

Пластика груди после мастэктомии является чрезвычайно серьезной операцией, требующей индивидуального подхода. Если вы приняли решение сделать пластику молочной железы после ее удаления, вам необходимо тщательно подойти к выбору клиники и, конечно же, пластического хирурга, который проведет эту операцию.

В клинике «Доктора Приходько» работают только высококвалифицированные хирурги, которые проведут операцию по реконструкции груди после мастэктомии. Многолетний опыт в совокупности с самыми современными технологиями позволяет пластическим хирургам проводить такие операции, как пластика молочной железы после мастэктомии, избегая различных осложнений.

Пластика груди с использованием имплантатов является одним из наиболее оптимальных и операций по восстановлению груди. Этот вариант подходит, если у пациенток перенесших мастэктомию, осталось достаточно тканей для установления имплантата. В случае если во время мастэктомии было удалено значительное количество тканей, то изначально лечащий врач устанавливает временный экспандер, который подготавливает ткани к последующей установке постоянного имплантата. И хотя второй вариант является наименее привлекательным для пациенток, он дает хорошие результаты.

Для  того чтобы определить какой вариант пластики груди после мастэктомии подойдет именно в вашем случае, вам необходимо обратиться за индивидуальной консультацией к пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько», которые после осмотра определят оптимальный для вас вариант реконструкции молочной железы и расскажут обо всех особенностях проведения данной операции.

Сделав операцию по реконструкции груди после мастэктомии в клинике «Доктора Приходько», вы не только вернете былую красоту и уверенность в себе, но и улучшите качество своей жизни.