Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 244-55-55
позвонить лично доктору
8 (914) 791-39-74
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Периареолярный метод увеличения груди

Женская грудь является одной из самых привлекательных частей тела, которая зачастую притягивает к себе восхищенные взгляды противоположного пола. К сожалению, со временем грудь теряет свою былую форму и происходит ее опущение, вызванное как возрастными изменениями и резкой потерей веса, так и после грудного вскармливания.

Изменение формы груди и ее опущение представляет достаточно серьезную проблему для большинства женщин, которые начинают испытывать ненужные комплексы и недовольство своим внешним видом, что в конечном итоге приводит к отсутствию уверенности в себе и серьезным проблемам со здоровьем.

Степени опущения груди

Пластические хирурги выделяют три степени опущении груди, которые различаются в зависимости от положения соска относительно подгрудной складки:

  • Опущение груди происходит ниже подгрудной складки, но сосок при этом сохраняет свое положение на ее уровне или ниже не более чем на 1 сантиметр;
  • Опущение соска составляет 1-3 сантиметра;
  • Сосок опущен более чем на 3 сантиметра ниже подгрудной складки.

Нередко встречаются случаи ложного опущения груди, при котором грудь теряет свою форму и опускается ниже подгрудной складки, но сосок при этом остается выше нее.

Особенности периареолярной подтяжки груди (мастопексии)

Решить проблему опущения молочной железы можно при помощи пластической хирургии, которая творит чудеса, позволяя женщине вернуть былую красоту своему телу и привлекательный внешний вид. Для того чтобы справится с данной проблемой достаточно прибегнуть к такой операции как периареолярная подтяжка груди или мастопексия, которая на сегодняшний день является самым привлекательным методом с точки зрения расположения послеоперационных рубцов в зоне пигментированной поверхности ареолы. Такой подход к восстановлению формы груди и ее увеличению при помощи имплантатов, позволяет сделать послеоперационный рубец практически незаметным.

Плюсы и минусы периареолярной подтяжки груди

Как и любая методика направленная на коррекцию груди при помощи пластической хирургии периареолярная подтяжка груди имеет свои плюсы и минусы, о которых непременно стоит узнать до того как будет проведена операция.

Плюсы периареолярной мастопексии:

  • Операция оставляет самый короткий рубец;
  • Длительность операции составляет 2–3 часа;
  • Достаточно короткий период реабилитации;
  • Практически не дает осложнений.

К минусам периареолярной пластики груди можно отнести незначительное изменение формы груди, а также зачастую потерю соском.

Следует знать, что периареолярная подтяжка молочной железы подходит далеко не каждой пациентке, поэтому если вы склоняетесь к данной методике, то вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Периареолярная подтяжка молочной железы является наиболее эффективной при опущении груди легкой и средней степени, так как только в этих случаях можно добиться идеального результата, который будет радовать вас долгие годы.

В клинике «Доктора Приходько», во время индивидуальной консультации, вы сможете получить развернутые ответы на все интересующие вас вопросы оносительно периареолярной подтяжки груди. Наши специалисты не только определят, подходит ли вам данная методика коррекции формы груди, но и подробно расскажут о том, как подготовиться к операции, об ее особенностях, а также дадут все необходимые рекомендации, которые позволят вам быстро восстановиться после операции.

Многолетний опыт, обширные знания, современное оборудование и новейшие технологии позволяют пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько» качественно выполнять периареолярную подтяжку молочной железы.

Красивая и подтянутая грудь в любом возрасте – это реально, при помощи врачей клиники «Доктора Приходько»!