Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Виды ринопластики – выбираем подходящий вариант

В зависимости от того какую задачу необходимо решить в ходе операции ринопластику подразделяют на:

Эстетическую – данный вид ринопластики позволяет исправить все имеющиеся недостатки;

Реконструктивную – этот вид ринопластики позволяет восстановить до правильной форму носа, которая была повреждена в ходе неправильного внутриутробного развития, различных заболеваний, а также травматических повреждений.

В зависимости от выбранного метода ринопластика подразделяется на:

Открытая ринопластика – этот вид ринопластики проводится через разрезы в области колумеллы (вертикальной складки кожи, разделяющей ноздри), а при необходимости в некоторых случаях дополнительно делаются разрезы у основания ноздрей. Открытый вид ринопластики используют в случаях сильной деформации носа, ведь во время данной операции все манипуляции производят на костно-хрящевом отделе носа.

Открытая ринопластика позволяет даже в самых сложных случаях добиться отличных результатов и подарить пациенту красивый нос и надежду на счастливое будущее.

Закрытая ринопластика – разрез делается непосредственно в полости носа, а после разреза мягкие ткани отделяются от хряща и костей, что позволяет хирургам свободно производить все манипуляции.

По технике проведения операции, ринопластику подразделяют на следующие виды:

Септопластика – это операция по устранению деформации носовой перегородки, с сохранением ее хрящевого и костного остова. При данном виде ринопластики производится выпрямление носовой перегородки без изменения наружной формы носа. Данная операция позволяет не только добиться желаемого эстетического результата, но и устранить затрудненное носовое дыхание.

Повторная ринопластика – это повторное хирургическое вмешательство, необходимость в котором возникает если после первой операции пациент не получил желаемого результата. Стоит учитывать, что между операциями должно пройти не менее года.

Ринопластика ноздрей – данный вид ринопластики позволяет обладателям слишком широких ноздрей или тем, у кого слишком длинные крылья носа избавиться от этих недостатков. В редких случаях к данному виду ринопластики прибегают, если ноздри пациента имеют какие-либо аномалии. Пластика крыльев носа является наименее травматичной операцией и может проводиться как под местной, так и под общей анестезией в сочетании с местной.

Ринопластика кончика носа – пластика кончика носа является одним из самых распространенных видов ринопластики. Кончик носа имеет перегородку, состоящую из хрящевой ткани, и именно направление этой перегородки задает форму кончика носа, который может быть деформирован в результате травмы или быть деформированным от рождения. Показанием к пластике кончика носа являются:

  • Асимметрия носа и его кончика;
  • Утолщение области над кончиком носа;
  • Кончик носа слишком выступает от области лица;
  • Кончик носа слишком круглый (нос картошкой) или острый;
  • Имеется искривление носовой перегородки.

Ринопластика кончика носа переносится пациентами намного легче, чем полная ринопластика. Пластику кончика носа можно проводить как открытым, так и закрытым способом.

Ринопластика широкого носа – данный вид ринопластики позволяет обладателям широкого носа не только сделать его уже, но и улучшить свою внешность. Во время ринопластики широкого носа производятся надрезы у основания ноздрей, и при этом удаляется часть лишней кожи. После на места, где были сделаны надрезы, накладываются швы. После ринопластики широкого носа остаются небольшие шрамы, которые со временем становятся практически незаметными.

Пластика широкого носа позволяет добиться невероятных результатов, так как данный вид ринопластики дает возможность не только исправить нос, но сделать лицо привлекательнее, полностью преобразив человека.

Ринопластика с помощью филлеров – данный вид ринопластики применяется в тех случаях, когда пациент не хочет форму носа, и нужна ему только коррекция небольших изъянов.

Пластика колумеллы – данный вид ринопластики направлен на то, чтобы исправить искривления, слишком малых или больших размеров колумеллы. Колумелла представляет собой перегородку из кожи между ноздрями, размеры которой, а также ее положение влияют на форму носа. Исправление формы колумеллы осуществляется различными методами, наиболее распространенным из которых является изменение всей формы кончика носа.

С какой бы проблемой внешнего вида вашего носа вы не столкнулись, решить ее поможет эффективная операция ринопластика.  Провести любой вид ринопластики вы можете в клинике «Доктора Приходько».

Высококвалифицированные пластические хирурги нашей клиники после индивидуальной консультации помогут подобрать необходимый именно вам вид ринопластики, который наилучшим образом поможет вам справиться с любой проблемой связанной с несовершенствами вашего носа. В своей работе мы используем только самые качественные материалы и самые современные методики проведения операций, что позволяет  нашим пациентам получать желаемый результат в достаточно короткие сроки и избегать различных осложнений.

Пластические хирурги клиники «Доктора Приходько», являясь настоящими профессионалами своего дела, перед тем как назначить дату операции первым делом пытаются разобраться есть ли в каждом отдельном случае реальная эстетическая проблема или же это сиюминутная блажь пациента. 

Если вы испытываете недовольство от созерцания своего отражения в зеркале и вызвано оно несовершенствами вашего носа, не стоит откладывать на завтра посещение клиники «Доктора Приходько». Пластические хирурги сделают все возможное, чтобы вы стали обладателем красивого и аккуратного носа!