Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Ринопластика: осложнения после операции

Любая хирургическая операция, даже самая незначительная, может вызвать осложнения и это может зависеть как от хирурга, так и от индивидуальных особенностей пациента. К сожалению, предугадать заранее исход одной из самых сложных операций на лице, такой как ринопластика достаточно сложно. Но имея необходимый опыт и знания, пластические хирурги клиники «Доктора Приходько» могут в ходе операции принять правильное решение, тем самым сократив количество осложнений или минимизировать их серьезность.

Под осложнением принято понимать неожиданное возникновение во время операции или после нее хирургического или медикаментозного обстоятельства, которое требует отдельного и незамедлительного внимания.

Осложнения после ринопластики можно подразделить на:

Функциональные – к ним относится затруднение носового дыхания, утрата обоняния, атрофический ринит, временное или постоянное снижение или полная потеря кожной чувствительности носа и верхней губы;

Инфекционные – воспаление, нагноение и длительный отек мягких тканей;

Психологические – неудовлетворенность пациента результатом проведенной операции;

Эстетические – отсутствие изменений или же ухудшение имеющихся перед операцией недостатков;

Помимо вышеперечисленных осложнений, после ринопластики бывают и такие осложнения как пигментация кожи носа, периодические носовые кровотечения и некроз мягких тканей или хрящей, образование спаек слизистой оболочки и грубых рубцов, формирование сосудистой сети.

К наиболее распространенным последствиям такой операции на лице как ринопластика относят такие проблемы, которые возникают во время проведении операции или сразу же после нее, как из-за технических ошибок, так и не соблюдения рекомендаций пластического хирурга во время восстановления после ринопластики и отсутствие подготовки к операции. 

Чаще всего осложнения после ринопластики возникают в период реабилитации, когда пациент в полной мере не соблюдает рекомендации лечащего врача, а также из-за индивидуальных особенностей организма. Но все-таки наиболее частой причиной возникновения тех или иных осложнений во время и после ринопластики является выбор не того пластического хирурга. Поэтому если вы хотите избежать различных осложнений и побочных эффектов после ринопластики, предлагаем вам обратиться для проведения операции ринопластики в клинику «Доктора Приходько».

Высококвалифицированные пластические хирурги нашей клиники после индивидуальной консультации помогут подобрать необходимый вид ринопластики, который наилучшим образом поможет вам справиться с любой проблемой связанной с недовольством своим внешним видом. В своей работе мы используем только самые качественные материалы и самые современные методики проведения операций, что позволяет  нашим пациентам получать желаемый результат в достаточно короткие сроки.

Осложнения в период восстановления:

  • После данной пластической операции пациенты сталкиваются с такими последствиями как:
  • Гематомы;
  • Синяки;
  • Сильные отеки;
  • Нарушение обоняния;
  • Нарушение носового дыхания;
  • Онемение носа.

С этими последствиями после операции сталкиваются все пациенты, но не стоит переживать дискомфортное состояние при правильном уходе и соблюдении всех предписаний лечащего врача проходят через 1-2 недели. В течение нескольких месяцев сохраняется небольшая отечность, которая не доставляет существенных неудобств пациенту. Если же пациент пренебрегает рекомендациями пластического хирурга в период реабилитации, то могут возникнуть более серьезные последствия ринопластики, такие как инфицирование тканей, некроз кожи или расхождение швов, которые при своевременном обращении не представляют серьезной угрозы.

В редких случаях осложнения возникают уже после периода восстановления после ринопластики, поэтому при возникновении любых подозрительных симптомов следует немедленно обратиться к лечащему врачу для проведения полноценного обследования.

Полюбить свое отражение в зеркале поможет ринопластика, ведь благодаря этой операции вы станете еще красивее и привлекательнее, что непременно заметят окружающие!