Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Рубцы после блефаропластики – как образуются?

Блефаропластика – малоинвазивная операция по омоложению взгляда. В ходе ее проведения все действия хирурга направлены на достижение наиболее желаемого эстетического эффекта, а также предупреждение образования рубцов.

Появление шрамов и других осложнений может быть связано с недостаточной квалификацией хирурга, предрасположенностью кожи к формированию рубцов, невыполнением рекомендаций врача в периоде реабилитации.

Рубцы после блефаропластики

Если у вас есть склонность к образованию келоидных рубцов – проинформируйте об этом доктора на этапе подготовки к операции.

Рекомендации для предотвращения рубцов

Чтобы свести к минимуму риск возникновения послеоперационных рубцов, хирурги следуют некоторым фундаментальным правилам:

  • разметка перед операцией наносится исключительно в вертикальном положении пациента;
  • разрезы выполняются вдоль естественной складки века либо и вовсе производятся со стороны конъюнктивы глаза;
  • используется микрохирургический инструментарий для уменьшения травматизации тканей в зоне вокруг глаз.

Сколько времени требуется для заживления?

Несмотря на небольшой объем коррекции, всё же целостность кожи нарушается, поэтому для реабилитации потребуется время. Заживление после блефаропластики происходит индивидуально, на протяжении 2-3 месяцев.

Скорость восстановления зависит как от возрастных особенностей кожи, интенсивности кровоснабжения верхнего и нижнего век, объема вмешательства, так и от грамотного ухода за швами после пластической коррекции.

Какой должен быть уход и что нужно делать, чтобы не появились шрамы?

Избежать появления шрамов после пластики век можно, четко выполняя все рекомендации хирурга. Также следует свести к минимуму риск травматизации век, исключить массажи и излишние прикосновения в области выполнения операции. 

Противопоказаны физические нагрузки, тепловые процедуры, посещение бань и саун. Необходимо также в течении полугода защищать глаза от воздействия ультрафиолета с помощью солнцезащитных очков.

шрамы после блефаропластики

Если избежать образования шрама спустя несколько месяцев после блефаропластики всё же не удалось, обратитесь к вашему хирургу. Проанализировав состояние тканей, он порекомендует наиболее эффективные противорубцовые мази, физиотерапевтические и косметологические процедуры.

Если в результате консервативного лечения шрам не проходит и остаётся заметным, врач может порекомендовать повторное хирургическое вмешательство для иссечения избыточной соединительной ткани рубца.

Любые вопросы о выполнении блефаропластики в нашей клинике задавайте лично доктору доктору Приходько Андрею Михайловичу: WhatsАpp +7-914-791-39-74. Обязательно присылайте ваши фото. 

Ознакомиться с результатами проведенных операций можно на сайте в разделе Портфолио, а также в  Instagram @doctor_prikhodko.

Записаться
на прием к врачу