Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Подтяжка лица после 50-ти

Сохранить красивую кожу в старшем возрасте возможно благодаря тщательному уходу в домашних условиях, косметологическим безоперационным процедурам, а также хирургическому омоложению.

Подтяжка лица после 50-ти

Почему опускается овал лица

На фоне гормональных изменений в организме женщины происходит уменьшение выработки эластина и коллагена, меняется структура, усиливается пигментация, теряется упругость, углубляются морщины, образуются мешки под глазами. Характерны сухость кожи и уменьшение подкожно-жирового слоя, нарушение микроциркуляции.

Процессы старения кожи лица ускоряют следующие факторы:

  • курение и употребление алкоголя;
  • неправильное питание (как переедание, так и строгие диеты);
  • воздействие ультрафиолета;
  • нарушения режима (особенно недостаток сна);
  • стрессы, переживания.

И если с фактором наследственности в появлении возрастных изменений бороться достаточно сложно, то устранить вредные привычки и нормализовать режим дня не составит труда.

Безоперационные методы подтяжки лица

Вопрос омоложения будет актуальным всегда. Специалисты работают в разных направлениях над сохранением четкости овала лица, поддержанием тонуса кожи и мышц.

Сегодня популярны следующие безоперационные направления:

  • Массаж лица.
    Можно пройти курс массажа в косметологическом салоне либо попробовать самомассаж. Важно проводить его регулярно, без физических усилий, с использованием крема или массажного масла. Лучше выполнять массаж утром, либо вечером за 2 часа до сна. Ученые утверждают, что при правильной технике исполнения, массаж лица способен заменить 7 часов сна.

    Улучшение кожи лица после 50-ти

  • Гимнастика для лица.
    Основной целью упражнений является укрепление мышц лица. Методика будет эффективной только при регулярном проведении. Необходимо включить гимнастику в свой режим, относиться к ней как к утренней зарядке.
  • Косметологические процедуры.
    Домашний уход, включающий ежедневное очищение кожи и использование кремов – обязательные условия, помогающие отдалить во времени потребность в более радикальных методах омоложения. Однако после 50 трудно достичь желаемого результата с помощью домашнего ухода.
    Рациональным выходом из ситуации станет аппаратная косметология. Самые эффективные и востребованные процедуры:
    • RF-лифтинг – радиоволновое “прогревание” коллагеновых волокон при температуре около 65 градусов, что ведет к сокращению коллагеновых волокон. Уже в конце процедуры кожа станет более подтянутая, разгладятся мелкие морщины, улучшится цвет лица. Чтоб укрепить результат потребуется до 10 процедур.
    • Ультразвуковой, или SMAS-лифтинг – воздействие ультразвука на кожу, а также мышцы лица. Происходит стимуляция выработки коллагена и эластина. Действие может производиться на глубину до 5 мм, что позволяет подтянуть более глубокие слои кожи. В результате уходят “гусиные лапки”, сглаживается носо-слезная борозда, уходят темные круги под глазами. Эффект заметен уже после 1 процедуры, нарастает в течении трех месяцев и сохраняется 3-5 лет.
    • Фракционный фототермолиз – процедура лазерного омоложения, во время которой лазерные лучи разрушают клетки глубоких слоев кожи и запускается образование новых клеток. В результате такой регенерации улучшается клеточный метаболизм, усиленно вырабатывается эластин и коллаген. Кожа становится более гладкой, обретает сияние. Методика позволяет убрать сосудистые звездочки, гиперпигментацию, расширенные поры. Долговременная коррекция требует прохождение курса из 3-6 процедур.
    • Криолифтинг – под воздействием низких температур (до -20 градусов по Цельсию) происходит спазм сосудов, после чего они расширяются, способствуя проникновению активных веществ и витаминов в глубокие слои кожи. Стимуляция обменных и гормональных процессов, насыщение клеток кислородом запускают регенерацию. Проводиться единоразово или курсом из 8-10 процедур.
  • Инъекционные методики:
    • Контурная пластика – внутрикожное введение гиалуроновой кислоты. Оно позволяет заполнить глубокие морщины и выровнять контур лица. Перед процедурой врач наносит обезболивающий гель. Результат заметен до 18 месяцев.

      Контурная пластика после 50-ти

    • 3D – нити – вводятся с помощью канюли под кожу через микропроколы, подтягивают обвисшие участки и разглаживают морщины. В большинстве случаев используются рассасывающиеся нити. Эффект наблюдается 2-3 года. За счет состава нитей, они осуществляют не только механическую подтяжку, но и стимулируют выработку коллагена.
    • Инъекции ботулотоксина позволяют избавиться от глубоких морщин. Ботулотоксин блокирует сокращение мышцы, что ведет к выравниванию кожи и разглаживанию морщин. Эффект сохраняется от 3 до 12 месяцев, что зависит от препарата, дозировки и зоны введения.
    • Плазмолифтинг – введение в кожу собственной плазмы пациента. Направлено на стимуляцию репаративных процессов, улучшение микроциркуляции, утилизацию продуктов метаболизма. Вследствие этих процессов происходит омоложение кожи.
    • Мезотерапия предполагает введение витаминов и биологически активных веществ, нормализующих метаболизм, что позволяет устранить нежелательную пигментацию и морщины, сделать кожу более упругой. Эффект до 1 года.

Особенности фейслифтинга для подтяжки шеи и лица

Операционный фейслифтинг – это омолаживающая операция, при которой устранение складок и обвисаний кожи производится путем иссечения ее избытка, подтягивания подлежащих мышц, удаления жировой клетчатки.

Операция позволяет восстановить овал лица и расправить глубокие морщины.

фейслифтинг после 50-ти

Предоперационная подготовка включает комплексное обследование пациента, сдачу анализов, консультацию специалистов. Во время осмотра хирург проанализирует анатомические особенности, выраженность изменений, состояние тканей лица, общее состояние вашего здоровья, а также ваши пожелания. В итоге он определит объем необходимого вмешательства и технику выполнения, предоставит перечень необходимых обследований.

Возможны такие варианты фейслифтинга:

  • Круговая подтяжка
    Это классическая техника, разрез выполняется по ходу роста волос, вдоль уха, угла челюсти, под подбородком. Удаляются излишки обвисшей кожи, далее надрезы закрываются швами. Швы, как правило, снимаются через 10-14 суток, но необходимо будет носить фиксирующую повязку для скорейшего заживления. Результат можно оценивать через 2 месяца. Эффект продержится до 10 лет.
  • Эндоскопический фейслифтинг
    Эта техника менее травматична. Мининадрезы выполняются в зоне роста волос. Переместив с помощью эндоскопа мышцы и мягкие ткани, удаляется жировая клетчатка и производится фиксация в необходимой области. В конце операции вводятся дренажи и накладывается компрессионная повязка. Эффект хорошо заметен через 3-4 месяца. Результат продержится до 10 лет.
  • SMAS-пластика.
    Подтяжка по этой методике выполняется в более глубоких слоях, на уровне мышц и апоневрозов. Мышцы перемещаются и фиксируются, жир и излишки кожи удаляются, следом накладываются швы. Результат продержится до 10 лет.
омоложение лица после 50-ти лет

Длительность периода восстановления будет зависеть от объема вмешательства, техники операции, возраста и общего состояния пациента.

Можно ли подтянуть в домашних условиях?

Бороться с возрастными изменениями всегда труднее, поэтому старайтесь предотвратить и отсрочить их путем отказа от вредных привычек, нормализацией питания, режима работы и отдыха. По возможности ограничьте количество стресса в вашей жизни.

Основными направлениями, позволяющими женщинам осуществить подтяжку лица в домашних условиях, являются грамотный уход, массаж и гимнастика для лица. Определиться с выбором средств по уходу поможет косметолог.


Если хотите проконсультироваться по вопросам выполнения фейслифтинга в нашей клинике, напишите на личный WhatsАpp доктору Приходько Андрею Михайловичу +7-914-791-39-74. Ознакомиться с результатами проведенных операций можно на сайте в разделе Портфолио, а также в Instagram @doctor_prikhodko.