Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Подготовка к ринопластике: уменьшаем вероятность осложнений

Ринопластика, как и любая другая пластическая операция, требует тщательной подготовки  к предстоящему оперативному вмешательству, так как от качества этой подготовки напрямую зависит результат.

Подготовку к такой операции как ринопластика можно разделить на несколько этапов:

  • Выбор врача;
  • Обследование;
  • Сбор анализов;
  • Подготовка организма к операции.

Выбор врача

Это пожалуй один из самых главных и важных этапов подготовки к ринопластике, ведь именно от того этапа подготовки зависит исход предстоящей операции. Если с выбором клиники и пластического хирурга вы уже определились, а также после индивидуальной консультации подобрали необходимый вид ринопластики то смело можно переходить к следующим этапам. Но если вы не знаете где лучше всего сделать ринопластику, мы предлагаем вашему вниманию клинику «Доктора Приходько».

В нашей клинике работают только высококвалифицированные пластические хирурги, которые помогут вам получить желаемый результат, избежав нежелательных последствий. Пластические хирурги нашей Клиники проведут индивидуальную консультацию, на которой будет выбран подходящий вид ринопластики, а также произведут компьютерное моделирование, позволяющее пациенту сравнить исходное состояние носа с результатами будущей ринопластики. Помимо этого на консультации вы получите необходимые рекомендации, которые помогут вам тщательно подготовиться к предстоящей операции.

Обследование

Обследование организма дает возможность получить точную и достоверную информацию о том, в каком состоянии находится ваше здоровье. Помимо этого обследование позволяет выявить так называемые «слабые места» в работе организма, которые в дальнейшем могут повлиять как на ход самой операции, так и на конечный результат.

Анализы

Подготовка к ринопластике, как и к любой другой операции, подразумевает сбор необходимых анализов и прохождение других специалистов, таких как терапевт, стоматолог и анестезиолог.

Перед операцией следует сдать следующие анализы:

  • Общий и биохимический анализ крови, который обязательно должен включать в себя определение группы и резус-фактора;
  • Общий анализ мочи;
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит, а также австралийский антиген HBS;
  • Коагулограмма;
  • ЭКГ;
  • Флюорография;
  • Компьютерная томография носа и придаточных пазух.

По результатам анализов, если они в норме, назначается дата проведения операции.

Подготовка организма к ринопластике

После того как пройдено обследование и назначена дата операции необходимо приступить к не менее важному этапу подготовки к предстоящей операции – непосредственной подготовке организма. Подготовка организма к ринопластике подразумевает:

  • Отказ от курения за несколько недель до предстоящей операции, так как никотин негативно влияет на регенерационные процессы в тканях, что значительно увеличит период реабилитации после ринопластики;
  • Отказ от алкоголя;
  • Отказ от приема препаратов влияющих на свертываемость крови, например, таких как аспирин;
  • Накануне операции не следует принимать тяжелую пищу, а в день операции и вовсе нельзя пить и есть.

Это общие рекомендации подготовки к операции, которых должны придерживаться все пациенты.

Соблюдение всех рекомендаций лечащего врача, а также тщательная подготовка организма к такой достаточно сложной операции на лице как ринопластика, поможет вам в дальнейшем не только быстро восстановиться, но и избежать различных осложнений, которые зачастую возникают из-за пренебрежения рекомендациями пластического хирурга.

Позаботьтесь о своем здоровье– отнеситесь к подготовке к ринопластике со всей ответственностью и тогда вы будете вознаграждены красивым и аккуратным носом!