Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Рекомендации после операции по увеличению груди

Увеличение груди при помощи пластической хирургии на сегодняшний день является наиболее эффективным и результативным способом коррекции молочных желез. Но для того чтобы операция по увеличению молочных желез принесла желаемый результат  необходимо соблюдать после нее целый ряд рекомендаций лечащего врача, ведь пластика груди это не только наслаждение новой грудью, но и весьма длительный период реабилитации.

Планировать такую операцию, как увеличивающая маммопластика, желательно уже после беременности и завершения грудного вскармливания. И хотя данная операция и не навредит здоровью матери и не лишит ребенка особой связи, которая устанавливается между матерью и ребенком во время грудного вскармливания, существует вероятность того, что с грудью могут произойти изменения, которые в конечном итоге приведут к повторной операции по увеличению груди и ее коррекции.

Любая, даже самая успешная операция по увеличению груди, может повлечь за собой непредвиденные осложнения, связанные с индивидуальными особенностями организма и для того, чтобы минимизировать вероятность их появления одним из важных этапов ухода за грудью, в послеоперационный период, является соблюдение всех необходимых рекомендаций.

Основные рекомендации после увеличения груди

Для того чтобы ускорить процесс восстановления и свести к минимуму вероятность осложнений после операции по увеличению груди необходимо соблюдать целый ряд рекомендаций, к которым относятся:

  • Обеспечение покоя в первые дни после операции. После проведения операции по увеличению молочных желез необходимо ограничить движения рук, полностью исключив подъем рук выше уровня плеч или резкие движения, так как это может привести к повреждению тканей и образованию скоплений крови, что в конечном итоге приведет к увеличению периода реабилитации;
  • Сразу после операции на протяжении 6 недель стоит носить специальное компрессионное белье, после разрешается использовать обычные бюстгальтера без косточек, так как наличие косточек может привести к деформации груди. Так же не стоит в течение полугода после операции отказываться от ношения бюстгальтера, так как отказ от белья моет привести к таким осложнениям как смещение имплантатов или их расхождение;
  • В послеоперационный период стоит ограничить прием жидкости для того чтобы избежать значительного отека;
  • После операции и на весь период реабилитации желательно отказаться от курения, алкоголя и употребления острой пищи в связи с тем, что алкоголь и никотин оказывают пагубное влияние на процесс регенерации тканей;
  • Не рекомендуется прикасаться к послеоперационным рубцам;
  • Стоит исключить посещение бань, саун, бассейнов на 3-4 недели после операции, а душ рекомендуется принимать лишь на 5 сутки;
  • На первые пару месяцев стоит полностью исключить занятия спортом и любые физические нагрузки.

Соблюдение всех этих рекомендаций позволит вам быстрее пройти период реабилитации и получить желаемый результат без рисков и осложнений. Но даже при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача существует вероятность незначительного повышения температуры тела, болевых ощущений в области молочных желез. Пугаться в этом случае не стоит.

В случае появления острых точечных болей, не проходящих длительное время или при получении случайных травм, повлекших за собой увеличение молочных желез и возникновение болей, не стоит пускать все на самотек и ждать того, что все пройдет без посторонней помощи – советуем вам как можно скорее обратиться за помощью к своему лечащему врачу.

Если вы хотите подробнее узнать о подготовке к операции по увеличению груди, этапах ее проведения, а также о рекомендациях, которые стоит соблюдать в период реабилитации, то предлагаем вам обратиться за индивидуальной консультацией к пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько». Посетив наших специалистов, вы получите развернутые  ответы на все интересующие вас вопросы, касаемо любого этапа маммопластики, что даст вам полное представление как о данной пластической операции, так и уходе за грудью после ее проведения.