Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Как проходит реабилитация после операции по увеличению груди?

Любое хирургическое вмешательство в человеческий организм подразумевает под собой то, что в дальнейшем пациент должен будет пройти период реабилитации и операция по увеличению груди не стала исключением. Процесс восстановления или реабилитации после маммопластики играет немаловажную роль в формировании результатов данной пластической операции. Для того чтобы получить потрясающий результат необходим грамотный и ответственный подход к реабилитации после увеличения грудных желез.

С особой тщательностью выполняя все рекомендации вашего пластического хирурга в период реабилитации после операции по увеличению груди, вы точно будете довольны как результатом операции, так и своей новой грудью. Так что же нужно делать в период реабилитации, чтобы непременно остаться довольной результатом пластики груди?

После операции по увеличению груди вам придется провести сутки в клинике – это необходимо для того чтобы лечащий врач мог понаблюдать за вашим состоянием. Если вас будет что-то беспокоить или вы будете испытывать сильные боли в первые сутки после операции, находясь в клинике, вы сможете своевременно получить помощь специалистов.

Компрессионное белье после маммопластики

Сразу же после операции на вас наденут специальное компрессионное белье, которое станет вашим постоянным спутником на несколько недель после операции и днем и ночью. Специальное белье помогает груди, после увеличивающей маммопластики, принять правильное положение и корректирует ее будущую форму.  Помимо этого ношение специального белья позволяет:

  • Минимизировать риск возникновения таких осложнений как растяжение, расхождение или расширения послеоперационных рубцов;
  • Фиксировать имплантат в нужном положении;
  • Снять напряжение в верхней части позвоночника и поясницы;
  • Приподнять и поддерживать железистую ткань.

Одним словом ношение компрессионного белья – это неотъемлемая часть после операции по увеличению груди в период реабилитации и поэтому к его выбору необходимо подходить с особой тщательностью. Только через три месяца после операции вы сможете использовать обычный бюстгальтер без косточек, так как наличие косточек может привести к деформации вашей новой груди.

Самочувствие в период реабилитации

В первую неделю восстановительного периода пациенткам перенесшим операцию по увеличению груди придется столкнуться с такими  неприятными ощущениями как боли, отеки и в редких случаях возможны синяки и кровоподтеки.

Боль присутствует у всех пациенток в течение нескольких дней после операции и купируется традиционными обезболивающими препаратами, которые пропишет ваш пластический хирург. Отеки сходят чуть дольше примерно через 1-2 недели, доставляя больше всего дискомфорта после пластики груди. Синяки и кровоподтеки являются достаточно редким явлением и для того, чтобы избавиться от них, необходимо использовать специальные рассасывающие мази.

И хотя боль и неприятные ощущения и являются спутниками восстановительного периода, ощущения после операции по увеличению груди смело можно назвать удовлетворительными.

Общие рекомендации

Реабилитационный период после увеличения молочных желез – это длительный период, который напрямую зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. В среднем восстановление после увеличения молочных желез занимает около 2 месяцев, так как именно этого количества времени хватает для того чтобы зажили мягкие ткани поврежденные во время операции.

Так же в течение 2 месяцев после операции по увеличению молочных желез необходимо полностью исключить любые физические нагрузки и поднятие тяжестей. Поэтому если вы являетесь приверженкой спортивного образа жизни, то вам придется повременить и ограничить тренировки на этот период. Через 2 месяца после пластики груди вы сможете начать делать легкие упражнения без интенсивной нагрузки и лишь через 6-8 месяцев вы сможете начать полноценные тренировки в зале. Даже если вы получили разрешение на занятия спортом, не забывайте тщательно следить за своим состоянием.

Еще в период реабилитации, а если быть точнее в первые 2 недели, стоит отказаться от курения и спиртных напитков, так как никотин и алкоголь оказывают негативное влияние на процесс регенерации тканей, что приводит к увеличению восстановительного периода.

Выполняя все эти рекомендации, а также соблюдая диету и принимая необходимые лекарственные препараты, вы легко перенесете период реабилитации после увеличения молочных желез и уже в скором времени сможете в полной мере насладиться красотой своей новой груди.

Если у вас еще остались вопросы касаемо операции по увеличению груди, и вы хотите подробно узнать, как проходит период реабилитации, и как вы будете себя чувствовать, то мы предлагаем вам обратиться за индивидуальной консультацией к пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько». Мы дадим вам развернутые ответы на все интересующие вопросы, для того чтобы вы могли иметь полное представление обо всех этапах такой операции как увеличивающая маммопластика, в том числе и периоде реабилитации.