Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Подготовка к абдоминопластике

Одна из самых сложных пластических операций которая позволяет в короткие сроки максимально восстановить пропорции живота – абдоминопластика  – требует особой ответственности и тщательной подготовки к ее проведению. От того как пациент подготовился к операции по коррекции живота, в каком психологическом состоянии он находится и насколько хорошо он выполнял рекомендации лечащего врача напрямую зависит исход абдоминопластики и прогноз на будущее.

Так что же нужно сделать и как правильно подготовиться к операции которая поможет убрать отвисший живот?

После индивидуальной консультации, определения существующих проблем и подбора необходимого именно вам вида операции непосредственно и начинается подготовка к операции которая разделена на несколько этапов.

Первый этап заключается в проведении различных лабораторных исследований и сдаче необходимых анализов, список которых в зависимости от состояния пациента может меняться. Вне зависимости от случая существует список лабораторных исследований которые проводятся для каждого пациента юез исключения:

  • клинические анализы крови и мочи;
  • биохимический анализ крови ( глюкоза, сахар, билирубин, креатинин, АЛТ,АСТ и др.)
  • анализ крови на свертываемость;
  • анализ на определение группы и резус-фактора крови;
  • проверка антител на вирусы гепатита В и С, а также на ВИЧ и сифилис;
  • флюорография;
  • ЭКГ.

На втором этапе пациенту необходимо пройти консультации терапевта для того чтобы выявить существующие проблемы, что в будущем поможет избежать риски во время операции по удалению лишней кожи и жира в области живота. Только после этого этапа пациент получает разрешение на проведение абдоминопластики и начинает непосредственную подготовку к самой операции.

Третий этап заключается в соблюдении специального режима питания и двигательной активности. В связи с тем что после абдоминопластики пациенту предстоит достаточно длительный период реабилитации организм заранее должен быть готов к этому. И, хотя перед абдоминопластикой для достижения наиболее эффективного результата придется немного похудеть, жесткие диеты противопоказаны. Для достижения этих целей необходимо заниматься спортом и правильно питаться – рацион должен содержать все необходимые организму питательные вещества, витамины и минералы.

Помимо правильного питания пациенту на период подготовки, а в последующем и реабилитации, желательно отказаться от вредных привычек – курения, употребления алкоголя, а также отказаться от приема гормональных,  противовоспалительных и понижающих свертываемость крови препаратов. Соблюдение этих рекомендаций позволяет избежать осложнений и снизить вероятность кровотечения как во время операции так и после нее.

В день операции также следует отказаться от приема пищи и жидкости.

Соблюдение всех этих рекомендаций пластических хирургов клиники «Доктора Приходько» при подготовке к абдоминопластике поможет не только успешно провести операцию, но и в короткие сроки восстановиться после нее. Не пренебрегайте нашими рекомендациями ведь от них напрямую зависят ваша красота и привлекательность!

Записаться
на прием к врачу