Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Как ухаживать за грудью после увеличения?

Такая операция как увеличение груди на сегодняшний день является одной из самых популярных и наиболее распространенных пластических операций во все мире. Данная операция позволяет быстро добиться отличного результата, давая возможность женщинам стать обладательницами красивой и подтянутой груди желаемого размера. Но для того чтобы добиться положительного результата одного проведения операции по увеличению груди не достаточно, важно правильно ухаживать за грудью как в период реабилитации так и после него.

Если после операции по увеличению груди вы не хотите сожалеть о зря потраченных денежных средствах и переживать из-за того, что ваша грудь не приобрела желаемой формы, необходимо тщательно ухаживать за грудью после маммопластики, соблюдая все рекомендации лечащего врача.

Основные правила ухода за грудью после увеличения

Для того чтобы результат от операции по увеличению груди радовал вас на протяжении многих лет необходимо прилагать некоторые усилия. Вы спросите зачем? Ведь вы уже получили грудь своей мечты и просто хотите наслаждаться полученным результатом. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все мы знаем, что такое земное притяжение и какое влияние оно оказывает на организм человека. Так вот главным врагом груди, после операции по ее увеличению, является пресловутое земное притяжение, которое способно лишить вашу новую грудь привлекательности. Для того чтобы этого не случилось и по прошествии 3 или 6 месяцев или даже через 10 лет после операции по увеличению молочной железы, ваша грудь все также притягивала восторженные взгляды окружающих необходимо придерживаться некоторых правил.

После операции по увеличению груди обязательно необходимо использовать специальное нижнее белье. Сразу после операции на пациентку надевают специальное корректирующее белье, которое ей придется носить и днем и ночью на протяжении примерно 2 недель. После этого пациентка должна тщательно подойти к выбору нижнего белья, так как использовать бюстгальтеры с косточками нельзя на протяжении 3 месяцев после операции. Это связанно с тем, что ношение такого вида бюстгальтеров может привести к различным косметическим дефектам из-за того, что на протяжении 3 месяцев после пластики груди происходит формирование рубцовой ткани вокруг имплантата.

Так же использовать специальное белье после маммопластики необходимо по следующим причинам:

  • При помощи бюстгальтера происходит придание формы вашей груди и поэтому плохо подобранное нижнее белье может привести в конечном итоге к неестественному виду груди;
  • Специальное белье позволяет избежать таких осложнений как расхождение груди в разные стороны;
  • Позволяет избежать быстрого отвисания груди и потери результата достигнутого во время операции.

Помимо этого специальный бюстгальтер позволяет привыкнуть к новому весу груди, так как имплантаты имеют определенный вес, вследствие чего после операции грудь становится тяжелее.

Помимо использования специального белья уход за грудью после операции включает в себя соблюдение всех необходимых рекомендаций лечащего врача, с которыми вас должны ознакомить еще на этапе подготовки к операции по увеличению груди.

Провести операцию по увеличению груди вы можете в клинике «Доктора Приходько», в которой работают только высококвалифицированные специалисты. Широкий опыт в совокупности с достаточно большим объемом знаний  позволяет нашим специалистам качественно проводить различные пластические операции, в том числе и операции по увеличению груди, без вреда для здоровья и с минимальным процентом осложнений. Мы не только проведем операцию по увеличению груди, но и подробно расскажем обо всех нюансах ухода за грудью после операции, что позволит вам наслаждаться новой, красивой и пышной грудью на протяжении многих лет!