Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 244-55-55
позвонить лично доктору
8 (914) 791-39-74
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Возможно ли убрать живот после кесарева сечения?

Многие женщины сталкиваются с проблемой висячего живота после кесарева сечения. Один из самых действенных методов, как убрать обвисающий живот – это абдоминопластика.

Женщинам, кормящим грудью, не рекомендуют сидеть на строгой диете, так что после родов живот сам по себе не придет в норму. Физические упражнения способствуют укреплению мышц, но не смогут избавить женщину от их расхождения после родов. Глубокие растяжки, фактук и дряблость кожи после кесарева сечения, все эти проблемы в комплексе решает абдоминопластика.

Операция по пластике живота проводится на передней брюшной стенке и состоит из нескольких этапов:

  1. Делается поперечный надрез внизу живота;
  2. Выделяется кожно-жировой лоскут;
  3. Укрепляется мышечный слой;
  4. Иссечение лишней части кожно-жировой ткани;
  5. Формирование пупка;
  6. Ушивание раны.

Кроме того, для устранения обвисшего живота после кесарева сечения используют вертикальную абдоминопластику, миниабдоминопластику и эндоскопическую пластику. Выбор методики зависит от состояния женщины и желаемых результатов. На консультации врач определит характер операции, учитывая возраст, строение тела, состояние кожи и количество родов.

Врачи рекомендуют применять абдоминопластику для устранения нависшего живота не ранее чем через год после родов. К этому времени восстановительный период в организме женщины завершается, рубцы после кесарева заживают и все неровности живота становятся четкими.

Абдоминопластика – самый популярный и эффективный способ у женщин после кесарева сечения вернуть былую стройность и избавиться от обвисшей кожи на животе.