Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Этапы проведения ринопластики

Подготовка к ринопластике, как и сама операция, состоит из нескольких этапов, каждый из которых играет важную роль.

Непосредственно перед ринопластикой необходимо определиться, какой вид анестезии понадобиться и выбор напрямую зависит от вида ринопластики и объема предстоящих работ. При незначительном вмешательстве может использоваться местная анестезия и чаще всего ее используют для коррекции кончика носа. При более серьезных проблемах, которые требуют достаточно длительного хирургического вмешательства, для ринопластики используют общий наркоз. Анестезиологи подбирают необходимый вид анестезии исходя из ваших индивидуальных особенностей и объема вмешательства.

После подбора анестезии для ринопластики пластические хирурги приступают непосредственно к самой операции, которая в зависимости от выбранного метода длиться примерно 1-2 часа. При более серьезных случаях на операцию может понадобиться больше времени.

Ринопластика, вне зависимости от того какой метод был выбран и какую проблему в ходе операции предстоит решить, состоит из таких основных этапов:

  • Пациенту делается анестезия;
  • Пластический хирург делает необходимые разрезы, характер которых и месторасположение напрямую зависят от вида ринопластики;
  • На следующем этапе хирург делает все необходимые изменения в структуре и форме носа;
  • Наложение швов – на этом этапе хирург закрывает сделанные разрезы и сшивает мягкие ткани.

После проведения операции наступает завершающий этап ринопластики, который включает в себя период реабилитации и оценку полученного в ходе ринопластики результата.

Узнать подробнее о том, как проходит такая пластическая операция, как ринопластика вы можете, обратившись за консультацией к пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько».  Помимо того как проходит операция ринопластика у наших высококвалифицированных специалистов вы так же можете узнать о том как правильно подготовиться к предстоящей операции, какие анализы необходимо сдать, а также  получите необходимые рекомендации которые помогут сократить период реабилитации.

Пластические хирурги нашей Клиники готовы подробно рассказать обо всех нюансах проведения операции и обо всех осложнениях после ринопластики чтобы, решившись на данную операцию, вы были полностью готовы.