Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Чем мазать швы после блефаропластики?

Когда омолаживающая операция на веках осталась позади, наступает послеоперационный период. Это время заживления раны, когда происходит восстановление кожи век, глазных мышц и других тканей после повреждения.

Так как блефаропластика – одна из несложных операций, уже через 2 часа после нее вы можете находиться дома.

Обработка швов после блефаропластики

Залогом успешной реабилитации после вмешательства хирургов будет неукоснительное и строгое выполнение всех предписаний врача, а также связь с ним в случаях непредвиденных изменений.

Как обрабатывать швы после блефаропластики?

Наложение швов после блефаропластики определяется видом хирургического доступа. Если разрез выполняется с нарушением целостности кожного покрова – швы накладываются в обязательном порядке. Если же производился со стороны коньюнктивы – их может и не быть.

В первые несколько дней очень важно соблюдать правила гигиены, дабы не допустить инфицирования раны. Исключены механические воздействия, трения, массаж, попадание солнечных лучей. Даже контакт с водой стоит предотвратить в первые сутки после оперативного вмешательства.

Закончив операцию, хирурги накладывают на рану специальный стерильный пластырь, способствующий наилучшему сопоставлению и сближению краев раны. В этот период можно выполнять охлаждающие компрессы с целью уменьшить отеки и синяки. После снятия пластыря, раны нужно обработать антисептическим раствором без содержания спирта (хлоргексидин и аналоги). Также в первое время назначаются медикаменты для уменьшения отёков, быстрого рассасывания гематом.

Хирург обязательно проинструктирует вас как, когда и чем обрабатывать послеоперационные раны.

Если разрез выполнялся со стороны слизистой оболочки – врач порекомендует использовать глазную противовоспалительную мазь. Она временно затуманивает зрение, но это не повод прекращать её применение.

При болевых симптомах следует принять обезболивающее средство.

Популярные мази

Все назначения медицинских препаратов, кратность и длительность использования назначает врач, осуществивший операцию согласно с индивидуальными особенностями вашего организма.

Мази после операции по подтяжке век

В первую неделю после операции назначаются мази, способствующие устранению гематом и отеков. Хорошим эффектом обладают мази “Траумель С” или “Эссавен-гель”.

Послеоперационные швы снимают на 3-5 сутки после хирургии век.
В дальнейшем рекомендуется использовать мази с целью ускорить заживление кожи и предупредить образование рубцов. Такое действие имеет гель “Дерматикс”. Он нормализует водный баланс, смягчает и сглаживает кожу, препятствует формированию рубцов. Наноситься тонким слоем на сухую поверхность кожи. Целесообразно использовать минимум 2 месяца.

В большинстве случаев рубец после блефаропластики остается незаметным без использования дополнительных средств.

Если же избежать формирование рубца не удалось, назначаются препараты для размягчения и рассасывания рубцовой ткани. Среди них можно выделить:

  • Крем “Келофибраза”, обладающий противовоспалительным и увлажняющим действием, улучшает микроциркуляцию, ускоряет рассасывание рубцовой ткани.
  • Гель “Kelo-Cote” уменьшает четкость рубцов, улучшая тем самым его внешний вид. Препарат устраняет неприятные ощущения, зуд в области рубца, восстанавливает цвет кожи.
  • Гель “Контрактубекс” осуществляет противовоспалительное, смягчающее и разглаживающее воздействие на рубцовую ткань.
  • Гель “Зерадерм ультра” обладает противовоспалительным, антиаллергическим и противозудным действием, улучшает тканевое дыхание, активирует репаративные процессы в рубцовой ткани.

Какой препарат лучше подойдет именно вам – подскажет врач. В дальнейшем для ухода за кожей вокруг глаз можно будет использовать косметические средства.

Как не допустить появление шрамов и ускорить заживление?

Чтобы послеоперационный период прошел быстро и максимально комфортно, а заживление не оставило визуальных последствий, необходимо не только внимательно выполнять назначения врача, но и пройти тщательную предоперационную подготовку.

Если у вас есть сопутствующие заболевания – предупредите о них хирурга заранее. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, пройдите все необходимые обследования, сдайте анализы.

Соблюдайте назначенный режим в первую неделю после операции. Очень важно исключить физические нагрузки, не допускать травматизации, минимизировать воздействие ультрафиолета, устранить риски инфицирования ран.

Все медикаментозные назначения вашего хирурга следует неукоснительно выполнять. Если возникают любые вопросы или в процессе реабилитации происходят непредвиденные ситуации – поставьте врача в известность. Он вовремя откорректирует лечение, даст необходимые рекомендации. Таким образом, вместе вы достигнете наилучшего результата лечения и в скором времени от операции не останется в памяти даже следа, а ваше преображение будет радовать вас долгие годы.

Если вы желаете проконсультироваться по вопросам проведения блефаропластики в нашей клинике, напишите на личный WhatsАpp доктору Приходько Андрею Михайловичу +7-914-791-39-74. Ознакомиться с результатами проведенных операций можно на сайте в разделе Портфолио, а также в Instagram @doctor_prikhodko.