Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Асимметрия молочной железы: причины и способы устранения

Всем нам известно, что тело человека асимметрично и это вполне естественно, так как парные части тела контролируют разные полушария мозга – правое полушарие отвечает за левую часть, а левое за правую часть. Это касается и груди. Согласно статистике около половины женщин нашей планеты имеют асимметрию груди.

Асимметрия молочной железы – это различие не только в размерах, но и форме между правой и левой молочной железы. Зачастую асимметрия молочной железы является индивидуальной особенностью женщины и носит всего лишь эстетический недостаток.

Причины асимметрии груди

Существует немало причин возникновения асимметрии молочной железы, среди которых как врожденные, так и приобретенные. К самым распространенным причинам возникновения асимметрии молочной железы относятся:

  • Врожденная гипоплазия железистой ткани;
  • Гормональные изменения;
  • Механические травмы груди, рубцы, ожоги;
  • Различные заболевания молочной железы, такие как мастопатия и рак молочной железы.

Помимо этого асимметрия молочной железы может возникнуть вследствие неправильного кормления грудью. Такой дефект возникает из-за того что многие мамы дают ребенку только одну грудь, либо прикладывают к одной груди чаще чем к другой. В это время в противоположной груди происходит увеличение молочной железы из-за интенсивной выработки молока. В результате после завершения грудного вскармливания  такие женщины замечают незначительную асимметрию груди.

Также асимметрия молочной железы встречается у женщин, которые ранее перенесли операцию по увеличению груди и связанно это с такими осложнениями как опущение имплантата и капсулярная контрактура.

Виды асимметрии молочной железы

Всего выделяют три вида асимметрии молочной железы:

  • Легкая асимметрия, имеющая незначительные различия в форме и размере и не требующая хирургического вмешательства;
  • Средняя асимметрия – одна грудь на 1/3 меньше другой;
  • Тяжелая асимметрия – одна грудь в два раза больше другой  и продолжает опускаться все ниже.

Если первый вид асимметрии практически незаметен, то остальные виды асимметрии молочной железы доставляют женщинам немало неудобств, рождают недовольство своим внешним видом, что в конечном итоге приводит к снижению самооценки и затяжной депрессии.

Как исправить асимметрию груди

Не важно, каковы причины возникновения асимметрии молочной железы важно знать, как исправить этот недостаток, который доставляет женщинам немало неудобств – различие в размерах груди зачастую вызывает психические проблемы, снижается самооценка, теряется уверенность в своей привлекательности,  испытывают дискомфорт при выборе одежды.

Одним из самых эффективных способов исправить асимметрию молочной железы является коррекция асимметрии груди при помощи пластической хирургии. К данной процедуре прибегают, в случае если у пациентки средняя или тяжелая асимметрии, так как легкая асимметрия груди практически не заметна и не требует хирургического вмешательства.

В зависимости от типа асимметрии пластический хирург проводит увеличение или уменьшение молочной железы или проводит коррекцию груди при помощи имплантатов.

Результат операции по устранению асимметрии груди

Такая операция как коррекция молочной железы при помощи пластической хирургии позволяет добиться фантастических результатов, не только удалив асимметрию груди и исправив разницу в размере молочных желез, но и значительно улучшив ее форму.

Провести операцию по коррекции асимметрии молочной железы любого типа вы сможете в клинике «Доктора Приходько». Наши специалисты  после индивидуальной консультации подберут необходимую именно вам методику исправления данного дефекта. В результате проведения коррекции асимметрии молочной железы у нас вы получите красивую, подтянутую и в тоже время естественную грудь идеальной формы, что непременно вернет вам радость жизни и уверенность в себе!

Не откладывайте на завтра то, что можно исправить уже сегодня!