Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Беременность и грудное вскармливание после увеличения груди

Увеличивающая маммопластика является одной из самых популярных пластических операций во всем мире, благодаря которой миллионы женщин получают возможность стать не только красивее и привлекательнее, но и увереннее в себе. И хотя операция по увеличению груди и является одной из самых популярных и в то же время безопасных для здоровья подготовка к ней вызывает немало вопросов.

Одним из самых волнующих на сегодняшний день вопросов касаемо данной операции является вопрос  – когда лучше выполнять операцию по увеличению груди до беременности или после, и какое влияние окажет маммопластика на грудное вскармливание?  Данными вопросами задается каждая пациентка детородного возраста и это неудивительно.

Увеличение груди и беременность

И хотя однозначного ответа на вопрос, когда лучше делать операцию по увеличению груди до беременности или после, нет, маммологи и пластические хирурги сходятся на мнении о том, что операцию по увеличению груди все-таки лучше делать после беременности и родов. Это связанно с тем, что во время беременности и после нее грудь неоднократно меняет свою форму, зачастую теряет свою привлекательность, что в конечном итоге приводит к весьма неутешительным результатам. Все эти последствия могут постигнуть и увеличенную до беременности грудь и вполне вероятно, что вам придется прибегнуть к повторной операции по увеличению груди для ее корректировки.

Помимо всего прочего наличие имплантатов требует от женщины наиболее пристального внимания к груди во время беременности и при появлении даже незначительных болей в области груди или сосков, обязательно стоит сообщить об этом врачу для проведения дополнительного обследования.

Увеличение груди и кормление

Еще одним не менее распространенным вопросом касаемо увеличения груди является вопрос о возможности грудного вскармливания после данной операции и это неудивительно, ведь кормление грудью это не просто физиологический процесс, это еще и особая связь между матерью и ребенком. Грудное вскармливание важно как для ребенка, так и для матери – для ребенка грудное вскармливание является гарантией защищенности, а в случае матери кормление формирует устойчивую привязанность к своему ребенку, что позволяет в дальнейшем преодолевать все сложности связанные с периодом младенчества. Подводя итог, хочется сказать, что кормление грудью очень важная функция и поэтому беспокойства, вызванные такой операцией, как увеличивающая маммопластика, весьма обоснованны.

В связи с тем, что операция по увеличению груди происходит без затрагивания млечных протоков, профессионально проведенная маммоплатика и установка имплантата не затрагивает важнейшие физиологические механизмы, которые влияют на кормление ребенка. Поэтому в большинстве случаев ответ на вопрос – можно ли кормить грудью после увеличения груди будет положительный, но не стоит забывать, что любое хирургическое вмешательство придает как беременности, так и грудному вскармливанию ряд особенностей, среди которых, например снижение или полная потеря чувствительности сосков.

И хотя операция по увеличению груди не оказывает негативного влияния на беременность и кормление, все же мы советуем вам отложить ее и выполнить уже после родов и грудного вскармливания. Но если вы все-таки решились на операцию по увеличению груди до беременности и кормления, то советуем вам с собой тщательностью серьезностью подойти к выбору клиники и в частности пластического хирурга, который будет проводить данную операцию. Именно от профессионализма пластического хирурга напрямую зависит  конечный результат операции и то, окажет ли операция какое-либо негативное влияние на организм во время беременности и грудного вскармливания.

В клинике «доктора Приходько» работают только высококвалифицированные специалисты, которые имеют достаточно обширный объем знаний и многолетний опыт проведения пластических операций любого рода, в том числе и операций по увеличению груди. Еще на этапе подготовки к операции пластические хирурги нашей клиники расскажут обо всех нюансах увеличения груди и подберут необходимую методику установки имплантата, которая позволит вам избежать различных осложнений в будущем, в период беременности и грудного вскармливания.

Мы делаем все возможное, чтобы операции по увеличению груди приносили нашим пациенткам только радость и полное удовлетворение!

Записаться
на прием к врачу