Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Абдоминопластика после родов – формируем фигуру заново

Одним из самых прекрасных моментов в жизни каждой женщины является беременность и материнство, однако такое радостное событие как ожидание ребенка и роды накладывают отпечаток на внешний вид и фигуру. Во время беременности кожа живота подвергается колоссальному растяжению и после родов большинство женщин сталкивается с такими проблемами как отвисание кожи на животе или образование так называемого «фартука» после кесарево сечения, справиться самостоятельно с которыми невозможно ни при помощи физических упражнений ни при помощи диет.

Если вы хотите выглядеть так же привлекательно как раньше, но возникшие в связи с материнством изменения в фигуре омрачают вашу жизнь и вы не в силах самостоятельно справиться с такой проблемой как отвисший и дряблый живот после родов то вам на помощь придет современная и эффективная операция – абдоминопластика.

Абдоминопластика – это пластическая операция, направленная на уменьшение размеров живота, которая позволяет не только улучшить форму тела, но и справиться с такой проблемой как обвисший живот после родов.

Основной особенностью такой операции как абдоминопластика является то, что с ее помощью любая женщина сможет в кратчайшие сроки убрать живот после родов, не прилагая практически никаких усилий.

Неважно как проходили ваши роды – было это кесарево или естественные роды – в любом случае абдоминопластика поможет вам в короткие сроки избавиться от отвисшей и дряблой кожи в области живота.

Показания к абдоминопластике:

  • Отвисание кожи живота, вызванное чрезмерным растяжением мышц во время беременности;
  • Рубцовые растяжки (стрии);
  • Нависание кожи живота над швом после кесарево, так называемого «фартука».

Провести любую операцию абдоминопластики, в том числе и абдоминопластику после родов вы можете в клинике «Доктора Приходько». Большой клинический опыт наших пластических хирургов позволяет им решать весь комплекс задач, даже самых сложных, связанных с пластикой передней брюшной стенки, в том числе и после родов. В своей работе наши специалисты используют только самые современные материалы и малотравматичные медицинские технологии, что позволяет добиваться необходимого результата, который соответствует самым высоким требованиям.

Часто пациенток интересует вопрос – можно ли рожать после процедуры абдоминопластики?

Конечно абдоминопластику живота лучше всего делать после того как вы уже полностью сформируете свою семью, то есть когда вы больше не планируете беременность, но это не всегда возможно. Мы смело, заявляем, что такая операция как абдоминопластика никак не повлияет на процесс беременности и родов, поэтому роды после абдоминопластики ничем не будут отличаться от обычных родов. Единственное что стоит запомнить – после проведенной операции абдоминопластики после кесарева или естественных родов стоит воздержаться от беременности не менее чем на 12 месяцев.  Это время понадобиться на то чтобы организм женщины смог полностью восстановиться, а швы после операции полностью зарубцеваться.

Если вы все-таки решитесь на роды после абдоминопластики, то вам стоит знать о том, что после родов вам может снова понадобиться операция, так как во время беременности кожа на животе подвергается повторному натяжению, вследствие чего вновь происходит опадение кожи и мышц.

Еще одним распространенным вопросом является вопрос о том можно ли проводить пластику живота после кесарево сечения?

Такая операция как кесарево сечение не является противопоказанием к пластике живота после родов, а, наоборот, с помощью абдоминопластики после кесарево можно решить сразу несколько проблем – избавиться от дряблого живота после родов и сделать шов от кесарево менее заметным. Во время операции абдоминопластики после кесарево сечения наши хирурги не создают нового рубца – разрез производится либо по линии уже имеющегося рубца, либо ниже, для того чтобы нивелировать уже имеющийся рубец.

Добросовестно выполняя рекомендации пластических хирургов клиники «Доктора Приходько» вы сможете избежать различных осложнений и в достаточно короткие сроки вернуться к привычному ритму жизни. Абдоминопластика после родов поможет вернуть былую красоту и привлекательность вашему телу, а вам былую уверенность в себе!