Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Сколько держится липофилинг грудных желез

Липофилинг – это эстетическая операция по пересадке собственной жировой ткани пациента с одной области тела на другую. Женщины часто выбирают этот вид пластики, чтобы увеличить грудь. Цена на процедуру колеблется в пределах 200-300 тысяч руб.

Перед визитом к хирургу у девушек возникают резонные вопросы и опасения на этот счет. Самый частый из них – надолго ли сохранится результат. Если пластическую операцию проводил опытный квалифицированный врач, то эффект гарантированно сохранится на срок больше 5 лет. Результаты липофилинга во многом зависят от особенностей пациентки.

Процедура коррекции бедер, лица, молочных желез – это современная методика, дающая стойкий результат. Сколько будет держаться липофилинг груди, никто точно не скажет. Однако есть причины, которые влияют на длительность сохранения эффекта хирургического увеличения груди.

Одна из таких причин – возможное рассасывание жира. Такой риск существует, потому что приживаемость жировых тканей составляет порядка 70%. Однако основная часть жира приживается успешно, а значит, объем после восстановления будет держаться всю жизнь.

На длительность результата после коррекции молочных желез может влиять образование комков после трансплантации жировой ткани. Такое может случиться из-за ушиба или травмы молочной железы, а также вследствие гормональных изменений, из-за возрастных особенностей пациентки, при приеме препаратов против зачатия. В таких ситуациях жир начинает отмирать. Но такого не произойдет, если вас оперируют в хорошей клинике. Опытные хирурги вводят в молочную железу небольшое количество жировых тканей, делая не радикальное увеличение груди, а коррекцию формы.

Делая операцию в области проблемной зоны, хирурги используют два способа повысить приживаемость жировой ткани:

1) Жир для трансплантации подвергается тщательной очистке.

2) В трансплантат добавляются факторы роста.

Эти меры позволяют значительно снизить риски отмирания пересаженного в грудь жира.

Сколько держится липофилинг, зависит еще и от зоны коррекции. Так, результат операции на лице будет более заметным и стойким, чем изменение объема груди. Однако увеличение молочных желез на один или два размера с помощью стволовых клеток в жировом импланте поможет восстановить их объем на срок более 5 лет.   

Более качественного результата, который будет держаться дольше обычного, можно добиться, проделав повторную пластику. Осложнения при этом будут сведены к минимуму, а пересаженный жир приживется быстрее и лучше.Если с помощью использования имплантов можно увеличить грудь сразу на несколько размеров, то липофилинг – это коррекция формы грудных желез или устранение дефектов. Срок службы имплантов может снизиться из-за возможных осложнений после операции, тогда как процедура липофилинга более безопасна, ее стоимость ниже, а результаты держатся дольше.