Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

На сколько хватает липофилинга

Липофилинг – способ улучшения фигуры – представляет собой современную методику по пересадке собственной жировой ткани пациента на проблемные зоны тела. Врачи называют процедуру безопасной и эффективной, однако на результат коррекции может повлиять несколько факторов.

Жировые клетки имплантируют в разные области тела (лицо, голени, грудь, губы, подбородок, ягодицы, веки и т. д.). Рассмотрим, на сколько хватает липофилинга в каждой из этих зон.

Липофилинг лица: сколько держится эффект

У каждого пациента заживление тканей после пластической операции на лице протекает по-разному. Поэтому точный прогноз по времени дать практически невозможно.

Отвечая на вопрос, на сколько хватает липофилинга лица, можно назвать срок примерно в 3-5 лет. Если подкожная клетчатка вводится повторно, результат будет держаться более длительное время. После операции не забывайте уделять должное внимание уходу за лицом.

 На какое время сохраняется результат увеличения груди

Длительность сохранения эффекта после липофилинга груди зависит от особенностей пациента. У кого-то жир в организме рассасывается быстрее, из-за чего срок сохранения эффекта снижается.

У пациенток, решивших увеличить грудь на 1-2 размера, стабильный результат держится много лет после операции. Приживленные клетки навсегда остаются в организме. Но после липофилинга молочных желез хирурги не рекомендуют женщинам резко снижать вес, потому что при похудении жир уходит из груди, сводя на нет усилия специалистов по коррекции.

Результат операции на ягодицы

Введение жира в области ягодиц помогает пациентам увеличить их объем и скорректировать форму. Липофилинг этого участка тела сохраняется как минимум на три года. При успешной реабилитации срок продлевается на всю жизнь. На исход операции и длительность сохранения эффекта влияют особенности человека, его внимательность к рекомендациям хирурга, степень ухода за прооперированным местом.

Как и после липофилинга груди, после коррекции ягодиц тоже нежелательно худеть. Результат сохранится навсегда, если пациент решит сделать повторную пластику этой зоны. 

На сколько хватает липофилинга век

Результат данной процедуры действует более 5 лет. Если вы ответственно отнесетесь к рекомендациям и запретам врача, то этот срок увеличится не на один год.

После липофилинга век врачи не советуют поправляться или терять вес: пересаженные клетки дают реакцию на образ жизни человека, и жир может рассосаться. Но если соблюдать предписания хирургов из клиники, где вам проводили восстановление, то есть возможность сохранить результат липофилинга на всю жизнь.

Долго ли держится результат после увеличения губ

Липофилинг губ – одна из самых популярных процедур омоложения кожи и тела, которая позволяет скрыть последствия возрастных изменений.

Объем губ после пластической операции сохраняется надолго, губы смотрятся естественными, имеют ровный контур. Трансплантат хорошо приживается, сквозь него прорастают кровеносные сосуды. Это позволяет полноценно питать жировой слой и оставлять неизменным результат  

Использование метода липофилинга является гарантией качественного результата на долгие годы. Объем губ можно повторно восстановить, сделав еще одну операцию.

Итоги контурной пластики голени

В процессе липофилинга голеней хирург корректирует форму ног пациента: исправляет искривления, делает обвисшие мышцы голеней более ровными и упругими. С помощью бережного извлечения жировой ткани и ее тщательной обработки врачи добиваются высокого уровня ее приживления.    

Результат липофилинга голеней держится стабильно, если организм не испытывает стрессовых скачков веса (в пределах 10-15 кг).

Результаты липофилинга подбородка: надолго ли?

Главное показание к липофилингу подбородка – пожелание пациента. На эту операцию решаются люди, желающие придать подбородку дополнительный объем. Противопоказанием могут стать только серьезные заболевания.Результат липофилинга подбородка держится больше 5-7 лет. Через время жир на подбородке может рассосаться, но проблему разрешит повторная операция.