Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Показания к уменьшению груди

Редукционная маммопластикапластическая операция по уменьшению груди, позволяющая улучшить эстетику бюста за счет уменьшения объема и изменения формы. В процессе хирургического вмешательства не только удаляется избыточная паренхима железы, иссекается фрагмент кожи, но и проводится пластика сосково-ареолярного комплекса: изменяется диаметр ареолы, сосок перемещается вверх.

Поводом для проведения редукционной маммопластики является:

  • гигантомастия – непропорционально большой размер груди (больше 5-го), который негативно сказывается на позвоночнике, приводит к нарушению осанки, не позволяет заниматься спортом, вызывает сложности с выбором нижнего белья, одежды;
  • потеря формы после беременности и грудного вскармливания, что особенно актуально для большого от природы бюста;
  • птоз – обвисание из-за возрастных изменений: естественный, необратимый процесс, вызванный потерей кожными покровами своей эластичности.

Ход операции

Операция по уменьшению молочных желез проводится после полного обследования пациента: сдачи всех анализов, УЗИ, консультаций маммолога, анестезиолога.

Во время процедуры, которая выполняется вертикальным, либо якорным способом, удаляются избытки жировой ткани, ткани молочной железы, перемещается ареола. В качестве шовного материала используются специальные саморассасывающиеся нити. Чтобы ткани лучше срастались, рубцы быстрее заживали, хирург проклеивает швы специальным медицинским клеем.

Часто, для получения более выраженного эстетического эффекта от процедуры, одновременно с уменьшением бюста выполняется подтяжка груди.

Как подготовиться?

После первой встречи с пластическим хирургом и принятия решения о проведении операции начинается ответственный период подготовки к процедуре, во многом зависящей от пациента. Необходимо:

  • за месяц до операции пересмотреть свое питание в пользу сбалансированной, здоровой пищи, отказаться от соленого, острого, копченого;
  • полностью отказаться от алкоголя и курения, либо постараться свести количество сигарет к минимуму;
  • прекратить прием противовоспалительных средств, аспирина, других препаратов, разжижающих кровь;
  • за 1-2 недели проверить уровень содержания железа в крови, сдать кровь на тромбоциты и гемоглобин;
  • накануне операции не использовать уходовую косметику (кремы, лосьоны, пр.) – кожа должна быть идеально чистой;
  • перед операцией не завтракать (лучше, чтобы последний прием пищи был не позднее 18.00 предшествующего вечера);· не принимать успокоительные препараты.