Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 244-55-55
позвонить лично доктору
8 (914) 791-39-74
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Как мыть голову после отопластики

Пройдя процедуру по коррекции ушной раковины – отопластики, важно выполнять все рекомендации врача и должным образом прожить послеоперационный период. 

В зависимости от скорости заживления и самочувствия клиента составляются индивидуальные рекомендации по уходу за собой. 

Сразу после операции надевают повязку, которая фиксирует новое положение ушей. Ношение предусмотрено на постоянной основе в течении двух недель, только на период водных процедур и перевязок ее рекомендуют снимать. 

В течении первых трех дней соприкосновение с водой категорически запрещено, во избежания развития инфекции и воспаления. Первое мытье головы и последующие, до снятия швов, рекомендуется делать теплой водой без применения моющих средств.

Чтобы не было неприятных и болезненных осложнений применяют детские шампуни в течении 2-х или 3-х недель, до заживления рубцов. Посещение сауны и бань следует отложить на ближайшие полтора-два месяца. До полного восстановления. Сон предусмотрен в утягивающем бандаже, на спине. Лучше организовать полувертикальное положение, соблюдать возвышение у изголовья. Так будет лучше сходить отеки и рассасываться синяки.