Послеоперационные дневники

В клинике доктора Приходько проводят все виды эстетических пластических операций: исправление формы груди, пластику носа, отопластику, абдоминоплаcтику, все виды омолаживающих пластических операций.

Дневник Валентины — блефаропластика

Могу поделиться собственным опытом. Я сделала подтяжку век. Переживания перед операцией были, но Андрей Михайлович смог успокоить и настроить меня на хороший результат.

День первый. Сначала подписала контракт. Прочитала в нем про осложнения, которые может вызвать блефаропластика. Хирург сразу сказал: «Глаза будут как у куклы. Не переживай. И осложнения эти – редчайшее явление». Легла на операционный стол.

Сделали укол в вену и поставили капельницу. Расслабилась. Ощущения как будто в гамаке, была в сознании, слышала доктора, отвечала на вопросы, даже шутила. Ничего не чувствовала, когда делали левый глаз. Но на правом все манипуляции четко ощущала, было горячо, и я пищала, но боли не было никакой. Открывала глаза и все это видела, как доктор «глаза шьет». Видела, как нитку продевает. Потом мне рассказали, что от наркоза у меня были сильные галлюцинации: пела, смеялась, рассказывала, что видела бабочек. Кое-что помню, кое-что нет. Вот первый день так и прошел. Муж отвез домой через несколько часов после операции.

День второй. Утром не смогла открыть глаза, потому что они слиплись. Промокнула стерильной салфеткой уголки одного глаза. Кровь! Засохла, вот и глаза слиплись, и еще кровоточили. У меня началась паника. Я же начиталась, перед этим всего, что если кровь за глазным яблоком скопится, то все – слепота. Звоню, Андрею Михайловичу. Доктор сразу определил по телефону, что все нормально и кровоточит под пластырем, т.е. не сам глаз, а только из ранки кровоточит. Прикладывала лед. И отдыхала.

День третий. Не лицо, а Рожа с огромной буквы. Муж увидел утром. Что он подумал – не знаю, но лучше бы не видел, на самом деле. Очень сильно отекла. Переносица, брови, ну и сами глаза заплыли. Весь день слушала аудиокнижки.

День четвертый. Сняли пластыри. Доктор глаза промыл чем-то и новый пластырь наложил.

День седьмой. Раннее утро. Села на кровати, попыталась сосредоточиться... Боже мой! Я ничего или почти ничего не вижу. Глаза открыты. Вижу слабые расплывчатые объекты. Но не могу сказать что это, даже если это у меня в ладони. Как будто два целлофановых пакета к глазам приложили. Не вижу ничего! Минут через 20 собралась духом и сказала об этом мужу. И началась жуткая истерика. Ну, думала, все, приехали… осложнения… Слезы лились рекой. Рыдала 30 минут. Легла на кровать. Смотрю в потолок. Ой, комар сидит. А какая лампа красивая, фотографию на столе разглядела. Уфф. Вижу. Да так четко. Дозвонились Андрею Михайловичу, он сказал, что это выходит такая жирная жидкость, и поэтому я ничегошеньки не видела. Проплакалась и промыла глаза хорошо.

День восьмой и девятый. Сняли нитки и пластырь. Потом мазала веки специальным лечебным кремом. Сейчас мажу витаминным. Есть люди, у которых отек держится неделю или две, мне не повезло, – отек не спадал месяц. Глаза как заплаканные.

Где то месяц после операции лицо оставалось немножко не моим, но однажды я поймала себя на мысли, что не чувствую никакого дискомфорта. Сейчас уже три месяца после операции, все очень хорошо. Муж доволен, я тоже очень удовлетворена результатом, отношением Андрея Михайловича и благодарна его чудесными руками.

Ваша пациентка, Валентина.


Возврат к списку

Дневник - отопластика


Далее

Дневник Ксении — ринопластика

P.S. Я безумно благодарна вам за то, что вы сделали мне с носом...

Далее

Дневник Маргариты — увеличение груди

Я долго вынашивала мысль об операции, и страхи эту мысль перевешивали. Потом твердо решила - пора меняться! После кормления ребёнка, грудь сильно растянулась и потеряла форму.

Далее