Послеоперационные дневники

В клинике доктора Приходько проводят все виды эстетических пластических операций: исправление формы груди, пластику носа, отопластику, абдоминоплаcтику, все виды омолаживающих пластических операций.

Дневник Ксении — ринопластика

P.S. Я безумно благодарна вам за то, что вы сделали мне с носом…

Десять дней ДО. Сдала анализы, получила результаты на следующий день. Врач сказал, что результаты в целом достаточно хорошие. Сделала флюорографию в поликлинике. За неделю до операции начала принимать Вобэнзим, Аскорутин и Викасол.

Один день ДО. Встреча с Андреем Михайловичем, после всех формальностей меня направили в мою палату. Разобрала вещи, подключила ноутбук, немного поиграла, жду доктора. Пришел, еще раз меня осмотрел, потрогал в очередной раз нос, я еще раз проговорила пожелания (убрать горбинку, сделать поменьше). После этого зашел пообщаться анестезиолог, посмотрел карту, анализы, сказал ни о чем не беспокоиться, не нервничать и спокойно отдыхать до завтрашнего утра. Есть-пить можно, но умеренно.

Я в этот день абсолютно не нервничала, и была совершенно спокойна. Перед сном позвонила маме, предупредила, чтобы она завтра раньше, чем часа в два дня (когда я отойду от наркоза) вестей от меня не ждала и не переживала.

День операции. Проснулась, умылась, дождалась Андрея Михайловича. Он сказал, что сейчас за мной уже придут, в очередной раз меня подбодрил. Пришла медсестра, сделала мне укол, сказала взять пакет для одежды, и проводили в операционную. Там мне выдали бахилы и простынку, сказали переодеться, а всю одежду снять и сложить в пакет. Пригласили на стол. Все это время я была абсолютно спокойна, и все происходящее ощущала, как будто это происходит не со мной, и я смотрю на это со стороны. Легла на стол, меня накрыли простынкой, привязали руки-ноги, поставили капельницу. Все это тихо и ласково делали медсестры: ни врача, ни анестезиолога я не видела и не слышала, может, их и не было. Мне становится страшно. Где все? А вдруг наркоз плохо подействует и будет больно? А вдруг я проснусь раньше времени? Лежу под капельницей. Кап-кап-кап… Пришел анестезиолог, поздоровался, сел где-то за моей головой, и стал разговаривать с медсестрами .. как спать хочется… Кап-кап-кап….

Ой, в горле першит, пересохло, а почему это нос так забит? Не люблю дышать ртом… Еле открыла глаза – надо же, у меня какая-то маска на лице. Вижу улыбающиеся лица анестезиолога и врача – все хорошо, тебе все сделали, сейчас в палату отвезут. Лежала я там еще, наверное, с полчаса. Меня отвезли в палату, переложили на кровать, дали лед, и оставили одну. Смотрю, сколько времени – полвторого. Голова немного кружится, нос забит, а вообще абсолютно ничего не болит. Поднялась, сходила в туалет, попутно посмотрела на себя в зеркало – лицо перевязано все, красавица необычайная. Ну и ладно. Надо маме СМСку отправить, что все нормально. Проваливаюсь в сон. Просыпаюсь через час, зашла медсестра, спросила, буду ли я обедать. Я есть не хочу и еще чувствую слабость, поэтому отказываюсь. Но прошу принести одежду и подать ноутбук. Наконец-то одеваюсь, отправляю СМС «Все в порядке», и снова засыпаю, в прекрасном настроении. Пришел анестезиолог. Улыбающийся, осмотрел меня, спросил про самочувствие, сказал, что можно и есть, и пить. Проснулась как раз к ужину, уши-глаза все в засохшей крови, отковыряла их, умылась аккуратненько, попросила поменять мне промокшую повязку под носом. Принесли ужин, я с удовольствием поела, обнаружила, что рот открывать очень нелегко. Сразу после ужина заснула и проспала до утра.

День первый. Проснулась. Горло болит – пересохло, видимо. Глаза и уши опять все в засохшей крови. Все отмыла, прокашлялась, прополоскала горло, пососала Фарингосепт – стало лучше. Полюбовалась на себя в зеркало. Вчера, когда я смотрела, синяков и отека еще, как такового, не было. А тут все расцвело во всей красе. Ну и ладно! Заходил доктор, сказал, что все хорошо, все по плану, надо периодически менять повязку под носом, и побольше отдыхать. Турунды вынем в послезавтра, там и посмотрим, как оно идет, и сколько меня еще продержат в больнице. Остаток этого дня и весь следующий спала, ела, смотрела фильмы, сидела в интернете, болтала по аське – в общем, как мне и велели, отдыхала и наслаждалась ничегонеделанием. Очень довольна, что взяла с собой в больницу ноутбук – такая полезная вещь во время вынужденного безделья.

День третий. Позвали в перевязочную. Сняли пластыри и вынимали турунды. Доктор предупредил, что это может быть неприятно, и я приготовилась к самому худшему. Но сильной боли не было, хотелось чихать. Турунды длиннющие такие, наверное, из каждой ноздри по метру вытащили. О, какое это счастье – дышать полным носом! Врач решил поменять мне гипс, снял его, и когда он размачивал новую гипсовую повязку, я попросила разрешения взглянуть «одним глазочком» на свой носик без гипса. Он разрешил, но велел ничего руками не трогать. Поскакала к зеркалу в надежде увидеть неописуемую красоту, — на меня смотрит побитая свинюшка, лицо отекшее, нос пяточком, на пол лица, с трудом нахожу в себе силы, чтобы отметить очевидное – горбинки нет, нос явно короче того, что был, а на большее через три дня после операции, рассчитывать было бы странно. Снова ложусь на стол, доктор, подшучивая надо мной, накладывает новый гипс, он подсыхает, меня отправляют в палату. Пришел Андрей Михайлович, сказал, что у меня все нормально, и завтра он отправит домой.

День четвертый. Домой. Утром пришел доктор, осмотрел и выписал. Сказал, что гипс и швы мне снимать в следующую пятницу, через восемь дней. Позвонила маме, сказала чтобы приезжала за мной. Как же хорошо дома! Наконец-то я помылась, слава богу, можно мыть голову, это получилось сделать только с помощью, доктор сказал, чтобы гипс не мочила.

Дни пятый-одиннадцатый. Сижу дома, мажу лицо бадягой, а носик изнутри промываю Аква-марисом, и размачиваю корочки аккуратненько перекисью, смазываю маслом чанного дерева. Под носом периодически обрабатываю спиртовым раствором. Продолжаю пить Вобэнзим, который начала пить за неделю до операции – не выкидывать же оставшийся. Чувствую себя хорошо, нос дышит нормально, запахи тоже ощущает хорошо. Каждый день фотографирую себя на телефон. Потом посмотрю динамику изменений.

День двенадцатый. Снимаем гипс и швы. Гипс снимать совсем не было больно, за эти дни он слегка у меня разболтался, держался только на пластырях. А вот швы снимать было больновато. Слава богу, все закончилось, и вот он – момент истины! Сразу к зеркалу! Ну, лицо пришло в порядок – синяки и отеки сошли, это гуд, смотрим нос. Нос явно меньше, чем был раньше, горбинки нет. По сравнению с тем, что я видела на третий день после операции, когда меняли гипс, выглядит гораздо лучше. Шрам незаметный, через пару месяцев, думаю, будет совсем не видно. Лицо, на мой взгляд, совершенно другое. Мне нравится! Улыбаюсь до ушей.

Сфотографировали меня на его фотоаппарат. Доктор проговорил рекомендации, рассказал об ограничениях, следующая встреча через месяц. И я снова дома, с новым носом!

P.S. Прошло четыре месяца. Чувствую себя отлично, нравлюсь себе в зеркале, идеальный красивый носик. Столько было у меня комплексов из-за этого, ужас, и вот так просто оказалось все можно решить, жалею, что раньше не пришла.


Возврат к списку

Дневник Марии — ринопластика

Когда люди слышат, что кто-то сделал пластическую операцию, то часто начинают критиковать и осуждать этого человека. А сколько шуток отпускается по поводу звезд, сделавших ринопластику.

Далее

Дневник Ксении — ринопластика

P.S. Я безумно благодарна вам за то, что вы сделали мне с носом...

Далее

Дневник - отопластика


Далее