Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Восстановление молочных желез после беременности и родов при помощи подтяжки груди

Какой бы красивой и привлекательной от природы не была женская грудь, со временем она претерпевает изменения, которые негативно сказываются на ее внешнем виде. Форма и объем груди меняется не только с возрастом, но и после беременности, родов и лактации. И хотя вынашивание и рождение ребенка является одним из важных событий в жизни любой женщины именно после беременности и лактации большинство женщин отмечают то, что грудь не только теряет свою первоначальную форму, но и становится менее привлекательной. Связанно это с тем, что во время беременности объем груди увеличивается, а после завершения лактации она утрачивает свои контуры и становится менее упругой.

Но не стоит отчаиваться заранее, ведь существует современное и эффективное решение такой проблемы – подтяжка груди. Подтяжка груди или мастопексия представляет собой пластическую операцию, направленную на восстановление формы груди без использования имплантатов.

Подтяжка груди после беременности, родов и лактации

Как известно во время беременности увеличивается не только общий вес женщины, но и происходит увеличение груди. Увеличение грудных желез зачастую приводит к появлению растяжек и увеличению ареолы, что в дальнейшем существенно сказывается на внешнем виде и состоянии груди. Поэтому после беременности и завершения лактации большинство женщин волнует еще один вопрос касаемо того, что если сделать подтяжку груди после родов вернет ли грудь прежнюю форму и будут ли растяжки менее заметны?

В клинике «Доктора Приходько» успешно проводятся подобные операции по подтяжке груди после беременности и родов, во время которых груди возвращается не только былая форма и упругость, но и удаляется часть растяжек.  Стоит отметить, что операции по подтяжке груди в нашей клинике проводятся только после того как пациентки полностью прекращают грудное вскармливание и спадутся молочные протоки.

Если вы в дальнейшем планируете беременность советуем вам отложить операцию по подтяжке груди до того момента как вы закончите грудное вскармливание, в связи с тем что во время беременности ваша грудь будет претерпевать естественные изменения. А сделав подтяжку груди до родов, вы ухудшите результат операции, что потребует нового хирургического вмешательства.  Если же вы все-таки решитесь сделать подтяжку молочных желез до родов, то стоит отметить, что данная операция никак не влияет на течение будущей беременности, родов и грудного вскармливания.

Подтяжка груди в клинике «Доктора Приходько» после беременности и родов не только сделает вашу грудь красивой и привлекательной, но и позволит повысить самооценку и вернуть радость к жизни!