Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Операция по уменьшению груди – редукционная маммопластика

Большая грудь является мечтой достаточно большого количества женщин, которые хотят выглядеть эффектно и сексуально и для достижения этой цели многие прибегают к помощи пластических хирургов. Но лишь те, кого природа одарила пышными формами, знают, сколько на самом деле неудобств доставляет большая грудь.

Большая, отвисшая грудь не только не выглядит красиво, но и со временем приводит к искривлению позвоночника, возникновению болей, помимо этого ограничивается физическая активность, затрудняется диагностика молочных желез и, к тому же, достаточно сложно подбирать белье и одежду.  Из-за достаточно большого веса очень быстро развивается птоз (отвисание) молочных желез  в связи, с чем появляются опрелости в подгрудных складках и множество других проблем с кожей. В результате у женщин возникает физический и эстетический дискомфорт, и они решают воспользоваться операцией по уменьшению груди.

Уменьшение молочных желез или редукционная маммопластика – это пластическая операция, основной целью которой, является устранение гипертрофии молочных желез. Во время данной пластической операции происходит удаление избытка кожи, железистой и жировой ткани, благодаря чему достигается необходимый размер груди, который будет выглядеть красиво и естественно.

Показания к операции по уменьшению грудных желез

Зачастую к операции по уменьшению молочных желез прибегают при наличии следующих проблем:

  • Возникновение болей в позвоночнике, шее и плечах из-за слишком большого размера груди;
  • Выраженная асимметрия молочных желез;
  • Тяжелая и отвисшая грудь направленная вниз с достаточно большими ареолами и сосками.

Помимо этого уменьшающую маммопластику делают, если пациентка чувствует себя неловко и испытывает недовольство своим внешним видом из-за слишком большого размера груди.

Результат уменьшения грудных желез

После проведения операции по уменьшению груди  достигается стойкий эффект, который будет заметен сразу же после операции. Ваша грудь станет не только упругой, но и пропорциональной по отношению к остальным частям тела, снизятся боли в позвоночнике и плечах, станет значительно легче дышать. Помимо этого после проведения операции по уменьшению молочных желез исчезает проблема с выбором наиболее подходящей одежды и нижнего белья, что значительно добавляет женщине уверенности в себе и делает ее жизнь ярче и разнообразнее.

Какой бы эффективной и в некоторых случаях даже полезной не была уменьшающая маммопластика, существует ряд факторов, из-за которых необходимо тщательно обдумать, готовы ли вы на такую операцию. В некоторых случаях после операции у пациенток наблюдается пониженная чувствительность на некоторых участках кожи, в том числе на ареолах и сосках, а также могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием. Именно поэтому следует тщательно изучить информацию о редукционной маммопластике и проконсультироваться со своим пластическим хирургом для того чтобы еще на этапе подготовки учесть все индивидуальные особенности вашего организма и определить какое влияние на вас окажет данная процедура.

Провести любую операцию по коррекции груди, в том числе и операцию по уменьшению молочных желез, вы можете в клинике «Доктора Приходько». У нас работают только высококвалифицированные пластические хирурги, многолетний опыт которых позволяет успешно проводить уменьшающую маммопластику без рисков и осложнений.

Стоимость операции по уменьшению грудных желез

Стоимость операции по уменьшению молочных желез определяется на индивидуальной консультации, так как цена уменьшающей маммопластики напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациентки. Поэтому если вы хотите узнать точную стоимость вашей операции по уменьшению молочных желез   вам необходимо обратиться непосредственно к пластическим хирургам клиники «Доктора Приходько». Во время беседы с пластическим хирургом вы сможете узнать не только стоимость предстоящей операции, но и получить исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы касаемо подготовки, проведения, а также периода реабилитации. Мы с радостью поможем вам решить любую проблему, связанную с состоянием вашей груди!