Прием пациентов проводится в Медицинском центре «Примамед». Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (423) 271-39-74 8 (423) 244-55-55
Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Когда лучше делать блефаропластику

Кожа вокруг глаз – самая нежная, тонкая, поэтому именно на ней проявляются первые возрастные изменения. Мелкие морщинки, выраженные «гусиные лапки», нависающие складки, мешки под глазами или синяки, опущение уголков глаз не доставляют радости, поэтому часто на ум приходит вопрос: стоит ли сделать блефаропластику уже сейчас, либо можно немного повременить с хирургическим вмешательством.

Подтяжку кожи вокруг глаз делают, как в тридцать, так в семьдесят лет. Все люди по-разному относятся, как к процессам старения, так и к собственному внешнему виду.

Блефаропластика до 40 лет

Некоторые неприятные проявления возникают в возрасте 35-40 лет. В это время эпидермис и мышцы лица начинают постепенно утрачивать природный тонус. И если изначально эффективны качественная антивозрастная уходовая косметика и процедуры из аппаратной косметологии, позднее все же придется выбирать: не вмешиваться в естественные процессы, либо исправить недостатки при помощи пластической хирургии.

Причиной для операции в таком возрасте могут стать:

  • врожденная слабость круговой мышцы глаза – скапливающаяся липоидная клетчатка значительно выпирает, образуя мешки, придавая лицу усталость, нездоровый вид, лишний возраст;
  • лимфоидное веко – избыток эпидермиса над глазами, делающий человека визуально значительно старше своих лет;
  • необходимость изменить разрез глаз, что особо актуально для людей с азиатским типом внешности.

В любом случае, операции всегда предшествует очная консультация специалиста. Даже явные недостатки эстетического характера не всегда являются поводом для принятия радикальных мер. Рассмотрев конкретную ситуацию, пластический хирург часто не идет на поводу у желания пациента сделать коррекцию в раннем возрасте. Доктор может предложить неинвазивные методы коррекции, такие, как ультразвуковой лифтинг, микротоковая терапию, лазерная шлифовка. И только тогда, когда другие методы коррекции необходимость хирургического вмешательства может быть оправдана.

Блефаропластика после 40 лет

В этом возрасте проявляются видимые следы старения эпидермиса. Их выраженность зависит от наследственной предрасположенности к образованию морщин, специфики анатомического строения зоны вокруг глаз, общего физического состояния, а также образа жизни. Могут проявиться, как мелкие морщинки, так выраженный птоз век.

Первым шагом к решению проблем с внешностью станет консультация пластического хирурга. После изучения видимых изменений специалист подбирает метод их устранения. Это может быть:

  • изолированная подтяжка (коррекция нижнего или верхнего века);
  • полная круговая подтяжка;
  • кантопексия – поднятие опущенных внешних уголков;
  • кантопластика – иссечение складки во внутренней части глазной щели.

После выполнения операции эффект сохраняется не менее 7, чаще до 10 лет. В последствии периода понадобится повторное хирургическое вмешательство. На верхнем веке допускается многократное проведение операции (но с интервалом в 10 лет), но коррекция нижнего века может быть выполнена только один раз. Это обусловлено тем, что повторение процедуры на нижнем веке может привести к его выворачиванию, что неэстетично и доставляет дискомфорт. Поэтому имеет важное значение максимально высокий уровень выполнения операции.

Блефаропластика после 50 лет

В таком возрасте осознание того, что молодость проходит, людей уже не пугают, но стремление выглядеть ухоженными остается. Конечно все индивидуально, но эффект от изолированной блефаропластики у людей старше пятидесяти будет не так заметен, да и продержится недолго (около года).

Поэтому пластические хирурги часто рекомендуют прибегнуть к круговой подтяжке лица по методике, подобранной исходя их особенностей пациента. Через полгода после проведения фейслифтинга, когда будет виден окончательный результат процедуры, можно прибегнуть к блефаропластике. В такой комбинации эффект от процедуры будет впечатляющим и долговременным.

В какое время года лучше делать блефаропластику

Чтобы максимально обезопаситься от побочных эффектов хирургической подтяжки зоны вокруг глаз и сократить реабилитационный период, лучше заранее запланировать процедуру на осень или зиму. После блефаропластики категорически запрещено попадание прямых солнечных лучей на послеоперационные швы в течение 3-4 месяцев.

Любой «недозревший» рубец под воздействием ультрафиолета может стать гиперпегментированным. Этот процесс необратим, поэтому даже после операции, выполненной в сезон с короткими световыми днями необходимо защищать прооперированную зону солнцезащитными очками, пользоваться качественными средствами с SPF.