Статьи о пластической хирургии
В этом разделе мы решили размещать публикации на тему пластической хирургии. Все материалы будут на тему пластических операций, проводимых доктором Приходько: обзорные статьи, информация о подготовке к операциям, периодах реабилитации и многое другое. Если у вас возникнут пожелания относительно тематики материалов, пишите нам на почту, рассказывайте, о чем вам было бы интересно почитать на страницах нашего сайта.

Фэйслифтинг: лифтинг и подтяжка овала лица

С возрастом кожа человека претерпевает множество изменений, которые, к сожалению, доставляют массу неприятностей – появляются морщины на лбу, между бровями, складки на подбородке и вокруг рта, а также отвисание кожи на лице, что приводит к потере прежнего овала лица. Все эти изменения на лице происходят за счет того что с возрастом в коже снижается количество эластина и коллагена, что в конечном итоге приводит к потере кожей эластичности и появлению самых заметных признаков старения – морщин.

Решить проблемы кожи лица, вызванные возрастными изменениями, поможет такая эффективная пластическая операция как фэйслифтинг. Под фэйслифтингом принято понимать пластическую операцию по устранению опущенных щек, восстановление естественного контура шеи, подбородочной области и уменьшение ярко выраженной носогубной складки.

Способы подтяжки кожи лица

В современной пластической хирургии существует масса способов подтяжки кожи лица, среди которых выделяют:

  • Подтяжка верхней трети лица;
  • Подтяжка средней зоны лица;
  • Подтяжка нижней трети лица;
  • Подтяжка подбородка;
  • Ритидэктомия, которая включает в себя комплексную подтяжку верхней, средней и нижней частей лица.

На сегодняшний день существует множество различных косметических средств и процедур, направленных на борьбу с возрастными изменениями, но наиболее эффективным методом является хирургическая подтяжка лица.

Техника проведения операции

В клинике «Доктора Приходько» фейслифтинг (круговая подтяжка лица) проводится классическим методом. Через разрезы кожи, которые выполняются в предушной области, в области волосистой части головы, в подкожную клетчатку вводят инструменты, с помощью которых отслаивают кожу на значительном протяжении. После того как кожа на лице и шее становится подвижной хирург, выполняющий операцию, подтягивает ее, тем самым расправляя морщины. Образовавшийся в ходе операции избыток кожи удаляется, после чего накладываются швы. Несмотря на значительную длину, послеоперационный рубец практически незаметен.

Пластическая операция по подтяжке лица длиться порядка 2-4 часов и проводиться под общей анестезией.

Для того чтобы добиться наиболее заметных результатов во время операции по подтяжке кожи лица рекомендуется сочетать фэйслифтинг например с блефаропластикой (пластикой век) или удалением избытка жировой ткани в области подбородка. Обсудить предстоящую операцию, а также методику лифтинга вы сможете на индивидуальной консультации у пластического хирурга нашей клиники.

Стоит отметить, что фейслифтинг может быть превентивным, т.е. опережающим возрастные изменения овала лица. В этом случае пластика лица проводится после появления незначительного обвисания кожи. После превентивного лифтинга лицо пациента заметно посвежеет, но яркой разницы не будет. Оценить эффект получится спустя годы, в течение которых лицо сохранит свою молодость и красоту. Эта процедура поможет вам замедлить процессы старения кожи лица, и даст вам уникальную возможность выглядеть в любом возрасте моложе своих лет.

После проведения пластической операции по подтяжке овала лица всем пациентам предстоит период реабилитации, который не занимает много времени.

Результат фэйслифтинга

По итогам операции по подтяжке лица вы сможете не только выглядеть на 7-10 лет моложе, но и решить достаточно много проблем вызванных возрастными изменениями кожи лица, к которым относятся:

  • Мимические морщины;
  • Явно выраженные глубокие морщины в области лба, щек, скул;
  • Отвисание кожи в области шеи;
  • Второй подбородок;
  • Носогубные складки;
  • Вертикальные морщины на щеках;
  • Потеря упругости и эластичности кожи;
  • Опущение уголков глаз и рта.

Такая операция как фэйслифтинг позволяет решить не только проблемы связанные с возрастными изменениями кожи, но и позволяет восстановить очертания и овал лица. Благодаря данному хирургическому вмешательству кожа лица снова будет выглядеть красивой, исчезнут многие дефекты, что позволит вам выглядеть намного моложе своего реального возраста!

Стоимость фэйслифтинга

Стоимость фэйслифтинга складывается из многих показателей, таких как выбор методики проведения операции, объемов предстоящих работ, анестезии, необходимых медицинских материалов и многих других факторов. Более подробную информацию касаемо цены операции по подтяжке лица вы можете получить на индивидуальной консультации у специалистов клиники «Доктора Приходько». После осмотра пластический хирург сможет более точно ответить на вопрос касаемо того сколько стоит круговая подтяжка лица.

Приходите к нам для проведения операции по подтяжке лица, и мы вернем вам молодость, красоту и былую уверенность в себе!