Послеоперационные дневники

В клинике доктора Приходько проводят все виды эстетических пластических операций: исправление формы груди, пластику носа, отопластику, абдоминоплаcтику, все виды омолаживающих пластических операций.

Дневник Катерины — маммопластика

Мое желание восстановить красоту груди после рождения двух детей было мечтой до тех пор, пока я не встретила знакомую девушку, которая решила эту проблему путем пластической операции. Результат был бесподобным: грудь была упругой, объемной, очень красивой и совершенно естественной. Я сразу же задала ей 2 интересующих меня вопроса: цена и имя. И тут же решила – я сделаю это.

Выбор хирурга был для меня очевиден. Грудь знакомой, которая зародила во мне надежду, и сподвигла на этот шаг, была произведением рук Андрей Михайловича Приходько. Посмотрев на фотографии других его результатов, почитав истории операции на форуме, я позвонила в клинику и записалась на ближайшую дату консультации.

У меня была куча вопросов к хирургу, но я их от волнения все забыла, поэтому говорил в основном доктор. Задав вопрос о моих пожеланиях, и выслушав в ответ мое невнятное мычание, вынес вердикт – увеличение, низкий профиль, объем около 300сс, доступ подмышкой. Я обрадовалась безмерно и, попросила записать меня на ближайшее число… это было, через две недели!

С тех пор во мне началась самая настоящая борьба между «ХОЧУ» и «БОЮСЬ». Моими переживаниями в течение 2-х недель до операции были: страх наркоза, «низкость» груди и недостаточный объем импланта. Ко всем прочему, муж вынужден был уехать в командировку, что вообще чуть не сорвало операцию, потому как домой в одиночестве я отправиться не могла, операция была все-таки засекреченным от родственников мероприятием, а самостоятельно заниматься годовалым ребенком я была бы просто не в состоянии.

Накануне. Меня определили в палату, измерили температуру и, сообщив, что операция будет точно, но время ее совершенно не известно, предложили «отдохнуть». Какой отдых?! Я честно пыталась почитать, посмотреть телевизор, несколько раз покурила в туалете, даже придремнула… все это время я внутренне билась в истерике, до последнего момента сомневаясь в правильности своего рискованного шага.

Потом пришел анестезиолог, очаровательнейший человек, и мое сердце просто оттаяло. Он со мной побеседовал, уверил меня «что все будет хорошо». Я успокоилась и уснула.

Утром пришла медсестра и, сообщив радостно, что Андрей Михайлович меня ждет, проводила меня на разметку и фотографирование. Доктор произвел фотосъемку, уложил меня на стол, что-то померил, разрисовал меня маркером и уточнил тонкости операции.

Далее медсестра выдала мне операционный наряд и сделала премедикацию. Принесли документы на подпись, пришел ассистент и задал мне ряд вопросов, делая пометки в карте. От укола у меня начались провалы, и стало страшно. Тут же меня отправили в операционную, где уже собрался персонал, положили на стол и начали пристегивать ноги и ставить капельницу. У меня началась настоящая паника. Я решила, что нужно немедленно говорить, что я отказываюсь и бежать домой,… но тут в операционную вошел анестезиолог и спросил меня о самочувствии. Я сообщила, что мне ужасно страшно, тогда он кивнул медсестре и сказал «вы слышали, девушке страшно?» Мне ввели через капельницу лекарство, во рту стало сохнуть и это было последнее, что я помню…

Очнулась я от телефонного звонка мужа, в палате, на часах было 9.30. Чувствовала я себя очень хорошо и первым делом потрогала бинты. Пришла медсестра, принесла лед, разрешила попить и дала меню выбрать себе что-нибудь на обед. Я была ужасно голодной и заказала себе практически весь список. Я поела и оставшийся день сладко проспала. Вечером меня перебинтовали, я посмотрела в зеркало и ужаснулась – это все мое?!

Доктор уверил, что это отек и, судя по тому, что мы имеем сейчас, результат будет очень красивым.

На следующий день меня забрал муж домой. Я не скажу, что у меня что-то сильно болело, я редко пользовалась обезболивающим, только на ночь, в основном, это было самое тяжелое время из-за необходимости спать на спине и из-за нарастающего за ночь отека.

На третий послеоперационный день жизнь потекла своим чередом…

Читая до этого об операции, я отмечала, что «легчать» должно уже на 5-ый день. Мне полегчало на 3-ий. А на 4-ый вдруг состояние резко ухудшилось, увеличился отек и стала плохо работать правая рука. Я сильно расстроилась, позвонила врачу, и той самой знакомой, все сказали, что это нормально и волноваться не стоит, за что им огромное спасибо! В качестве совета тем, кто плохо переносит боль, хочу рассказать свой «рецепт»: все болит, все плохо, ничего не помогает – подходим к зеркалу, расстегиваем кофту и любуемся – вот то, из-за чего мы сейчас страдаем – такая красота стоит таких жертв!

На пятый день мне действительно полегчало, чему я не могла не порадоваться. С каждым днем мне становилось лучше, чувствовала я себя хорошо.

Прошло две недели. Конечно, об окончательном результате говорить еще рано, но то, что я имею сейчас – это великолепие. Результат превзошел все мои ожидания, я ОЧЕНЬ довольна. Уже примерила летние сарафаны. Обширный склад поролоновых бюстгальтеров улетел в мусорное ведро.

Из переживаний на сегодняшний день: боюсь, что грудь опять опустится, наверное, еще не могу привыкнуть к новой себе и не до конца верю в эту красоту.

Я безмерно счастлива, что сделала ЭТО. Решиться было действительно очень сложно, но оно того стоило! Всем, кто планирует улучшить свою внешность, я желаю удачи и достижения желаемого!


Возврат к списку

Дневник Марии — ринопластика

Когда люди слышат, что кто-то сделал пластическую операцию, то часто начинают критиковать и осуждать этого человека. А сколько шуток отпускается по поводу звезд, сделавших ринопластику.

Далее

Дневник Натальи - круропластика


Далее

Дневник - отопластика


Далее